世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

王妍丁
王妍丁诗歌作品诵读会在北京举行(36图)
世界名人网报道 作者:戚莉 王晶媛 汪军峰          于 October 23, 2016 at 22:09:08:

世界名人网讯 10月23日下午,由京城诗友自发为诗人、朗诵艺术家、画家王妍丁女士举办的题为“月色倾城王妍丁诗歌作品诵读会”,在北京50+生活馆隆重举行。


著名女诗人王妍丁

国家一级演员,著名朗诵艺术家冯福生先生,11届飞天奖得主、著名表演艺术家杜宁林女士,中央广播电台主任播音员、播音导师、著名朗诵家戴萱女士,受邀参加本次诵读会。著名诗人、作家牛汉先生的女儿史佳女士,以及王妍丁在鲁迅文学院从事教师工作时的同事和好友、著名评论家郭艳博士等多位嘉宾,好友亲临现场送上祝福。多名海内外知名诗人、朗诵艺术家因不能莅临而特别发来寄语视频,其中有著名旅美作家王性初先生从美国送上的祝福,国家一级演员、著名朗诵艺术家曹灿先生传来的温暖寄语,还有海峡彼岸,来自台湾的“诗坛儒者”、著名诗人向明老先生也向诗人王妍丁发来视频祝贺。

本次诵读会由王妍丁在北京的诗友们自发组织,从选材立意到彩排登场,从场地筛选到嘉宾落座,诗友们凭借对诗人的喜爱与一份真挚而单纯的情怀推动着活动的前进。由于诗人的诗友遍布世界各地,因此本次诵读会特别采用现场直播的方式,带大家一起领略现场的风采。天南地北,因为一个人,因为一份情,此刻,相聚。诵读会的全部作品均来自诗人王妍丁的诗歌作品,诵读会背景也是采用了诗人的照片、画作与摄影作品,每一个细节,都体现了诗友们对诗人的爱戴之情。因为不能到场诵读,诗友们便发来录音录像,西安电子科技中学的范宁老师带领她心爱的学生一起朗诵了诗人的作品《写给西岳的诗行》。正如会后中央台的主任播音员戴萱女士评价的那样“这场朗诵会是真正用心在朗诵,每一位朗诵者都像在诉说自己的故事”,也只有真正的喜爱,才能有如此的深情,也只有诗歌让人产生了真正的共鸣,才能发自肺腑,感人至深。

“语言虽不同,情感却相融”,诗人王妍丁的诗友们自发的将她的许多诗歌翻译成了多种语言,将她的诗意传到了更远的地方。而本场诗友王晶媛用英文朗诵了诗人的名篇《让我们慢慢长大的夜晚》,更是令现场观众耳目一新。诗歌不仅仅只有语言表达的方式,诗友杨莉就为本次诵读会特别创作表演了民族舞《在水一方》,为诵读会增添了多元的色彩。

诗友张建新还现场诵读了她写给王妍丁的原创诗歌《她是这样一个人》,送给诗人王妍丁。美国华人周刊评价诗人王妍丁是“红尘中的一道清泉”。她的闺蜜好友,著名军旅作家戴墨女士在发来的祝福中写道“王妍丁是一个活在另一个世界的人,她的诗如其人,人如其诗,她活出了自己的精彩,并把爱和温暖带给了我们。她在喧嚣和浮躁中打磨自己的生活,她无意中补充了我们生活所缺失的某种养分,她是一个不忘初心的人,一个得本真的人”。简单的字句,却将诗人王妍丁的生活态度、文学态度、哲学态度淋漓尽致的描绘了出来。

诗友尹力上因很多年前读到了一首王妍丁描写新疆和田玉的诗歌,两人从此结下了不解之缘。本次诗会,诗友尹力上特将那最初的“缘”——《墨绿色的玉镯》,带到了现场送给诗人,以表谢意。

嘉宾杜宁林老师朗诵了诗人的名篇《如果老了》,戴萱老师朗诵了《手挽手的温暖》将朗诵会推向高潮。

冯福生老师讲述了他与诗人忘年交的幕后故事,并高度评价了本次诵读会与各位朗诵者的表演。

诗人王妍丁在活动最后对筹办本次诵读会的诗友们和与会嘉宾表达了诚挚的感激之情,数度哽咽的说道:“感谢筹划这次《王妍丁诗歌作品诵读会》的诗友们,感谢今天到场的每一位喜欢诗歌的朋友们,你们让我特别特别的感动!你们对诗歌纯真、纯美的爱,让妍丁感到作为一个诗人的幸福。这些天来,你们以诗歌之名,无私奉献自己的劳动,付出自己的真诚与智慧,你们给予诗歌的,是这个世界最朴素的情怀和最珍贵的品质,让我看到一颗颗干净而诗意的灵魂,带给这个时代的美与宁静。你们给予诗人的,是没有加冕的王冠!让我心怀忐忑和不安,这份礼物实在是太重大了,妍丁深感受之情怯,无以报答。

在这个初寒的季节,你们让我感到无比温暖。这种温暖,是我不能用语言所能表达的。

我想借用狄金森的一首诗叙说我此时的心境。“假如我能使一颗心免于破碎,我便没有白活一场。假如我能消除一个人的痛苦,或者平息一个人的悲伤,或者帮助一只昏迷的知更鸟重新回到它的巢中,我便没有虚度此生。”

再次感谢诗歌,感谢诗友,感谢这样一次温暖的相聚与重逢。愿我们永远快乐而真诚地拥抱生活,尽管现实生活并不轻松,但我们依然要让自己活得更像一个人。不因外界的坚硬而让内心变冷,不因俗世的枷锁而让灵魂哀鸣。您们让我永远坚定地相信,爱,比抱怨更有力量。”


诵读会现场


鲁迅文学院郭艳


诗友杨华朗诵诗人王妍丁作品《亲爱的》


诗友王德林、夏玉玲朗诵诗人王妍丁的代表作《如果老了》


诗友汪军峰朗诵诗人作品《不得不说的话》


诗友王晶媛


诗人王妍丁与诗友张建新


诗友尹力上送上他与诗人的缘——《墨绿色的玉镯》


书法家、篆刻家刘雅周先生赠送特为本次诵读会创作的书法作品“诗情诵意”。


嘉宾杜宁林


嘉宾戴萱女士代为朗读诗人好友、军旅作家戴墨女士的贺词


冯福生老师讲述了他与诗人忘年交的幕后故事,并高度评价了本次诵读会与各位朗诵者的表演。


诗人王妍丁


诗人王妍丁与著名诗人、作家牛汉先生的女儿史佳女士


诗人王妍丁与著名评论家郭艳





王妍丁
Email: 王妍丁
责任编辑:005
回 [ 王妍丁 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护