世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

王妍丁
让诗歌回到生活 - 王妍丁诗歌作品朗诵会(图)[1/8/2017]
世界名人网记者浅浅          于 January 01, 2017 at 03:06:06:

世界名人网讯 由妍丁诗友主办,中央人民广播电台中国交通广播协办的王妍丁诗歌作品朗诵会 - 让诗歌回到生活将于2017年1月8日在北京举行。

著名诗人王妍丁,女。出生于六十年代末。祖籍河北,生长在沈阳,倘佯于北京,硕士研究生学历,副编审和二级作家。从事过对外贸易、编辑、记者等工作。曾先后就读于鲁迅美术学院、中国社会科学院研究生院、中央戏剧学院。鲁迅文学院。

著有《王妍丁世纪诗选》《在唐诗的故乡》等。诗集《手挽手的温暖》入选中国作家协会和中华文学基金会“21世纪文学之星”丛书。并荣获第五届辽宁文学奖。作品散见于《诗刊》《诗选刊》《人民文学》《上海文学》《北京文学》《青年文学》《中国作家》《解放军文艺》《芙蓉》《山花》《读者》《格言》《人民日报》《光明日报》《中国艺术报》《文艺报》《新华文学》《中华日报》等海内外报刊。诗歌作品入选《中国诗歌年选》、《中国最佳诗歌》、《中国诗歌精选》、《中国当代诗典》、《21世纪中国文学大系》、《诗歌精选:新中国六十年文学大系》、《共和国60年经典诗歌,祖国为你而歌(1949——2009朗诵诗选》、《通向世界的门扉——首届青海湖国际诗歌节诗人作品集》、《最后的净土——中外著名诗人眼中的青海》、《韩中诗集》、《新中国60年辽宁文学精品大系,新诗卷》、《情诗300首》、《中国百年爱情诗精选解读》、〈好书大家读系列——《无限的亲情》、《我的母亲》、《我的童年》〉、《21世纪中国诗歌排行榜》、《第22届世界诗人大会诗人作品集》、《第31届世界诗人大会诗人作品集》等等国内外多种文学选本。

王妍丁。一个诗意与生俱来的人,像一棵树。她要表达的一切早已潜入树根,因而枝干勃发,花叶繁茂,看起来浑然无迹。透过阳光、月光、冰雪、霜雾,我们一再为树枝间弥漫的湿润气息而迷醉,为斑斓的色彩而撩拨,为饱满的果实而沉思。从爱出发,又回到爱。看看那些具体的诗作吧,作者对于场景、细节、情绪恰到好处的把握,以及特定的富有活力、张力的语言,使我们切实地感受到了纯情中的沉重,朴素中的辉煌,静谧中的汹涌。”



王妍丁
Email: 王妍丁
责任编辑:005
回 [ 王妍丁 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护