世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

王妍丁
北京朗诵艺术团女诗人艺术团慰问四季青敬老院演出(14图)
世界名人网记者浅浅报道 韩耀峰 娜仁琪琪格供稿           于 April 07, 2017 at 07:16:18:
世界名人网讯 人间四月绽芳菲。2017年4月6日,女诗人朗诵艺术团部分团员在团长王妍丁、副团长海田的带领下,从四面八方汇集到位于首都西郊的四季青敬老院。

海田、胡玥、安琪、康桥、爱斐儿、娜仁琪琪格、舒子原、非也,王妍丁先后朗诵了《我的春天在手机上》《因为》《在春天我爱你》《此时,阳光已拂过了我的大半生 》《油菜花开》《妈妈是春天里最美的花》《看麦娘》《春天的后面不是秋》《春天,打开翅膀》《春天里的乡愁》《窗》《如果老了》,一时间,风景如画养老院妙音流转,温情细润如春风化雨。每一首诗篇都是诗人用自己的生命酿造的琼浆玉液,诗人们借这些歌咏春天、歌咏世界、歌咏万物的诗篇,向老人们传达展现了生命的美好、世界的妙美、人之生的可贵,诗人们也以此表达了“老吾老以及人之老”的情怀。尤其是王妍丁的诗歌《如果老了》,由著名朗诵艺术家、女诗人朗诵团顾问、艺术总监殷之光先生与诗人本人的联袂朗诵,全场为之动容,老人们沉浸在往昔美好的回味中,沉浸在“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞 ”的情境里。

歌唱家孔德阳光、金波分别献上了《夕阳红》《强军路上战友情》《有事你就说》《常来常往》等经典歌曲。 四季青敬老院的老人们也表演了《时装秀》把此次慰问推向了高潮,全场盈溢着“人老簪花不自羞,花应羞上老人头”的潇洒不羁乐观旷达,自得其乐的人生况味。敬老院养员们出演了大合唱《茉莉花开》《四渡赤水》,响亮的歌声彰显了老人们矍铄向上的精神风貌,让人感动并为之欣喜。

四季青敬老院党支部书记刘中丽参加活动,并为演出致辞。著名朗诵艺术家、女诗人朗诵团顾问、艺术总监殷之光先生在活动接近尾声时再一次为老人们献上了美好的祝福。

本次慰问演出是女诗人朗诵团于3月5日成立,在西城区文化中心首演后的第二场演出。团长王妍丁表示朗诵团将把这样的公益活动推动下去,践行以诗歌艺术传递美好大爱的初衷。





王妍丁
Email: 王妍丁
责任编辑:005
回 [ 王妍丁 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护