世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 华盛顿资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在华盛顿
娱乐在华盛顿
居住在华盛顿
购物在华盛顿
旅游在华盛顿
求学在华盛顿
休闲在华盛顿
时尚在华盛顿
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[华盛顿社区资讯]

華府和平發展論壇熱議台海兩岸新年新局 大中華交流聯誼會推動兩岸僑胞良性互動(7图)

作者:世界名人网特约记者综合报道 吳惠秋博士供稿          录入于 January 13, 2010 at 01:54:00:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 由大華府地區兩岸僑胞負責人共同發起的和平發展論壇因大雪延期后於2010年1月10日晚在馬州蒙郡政府大樓會議室舉行。這次論壇定名為“兩岸一甲子”,是繼以教育、聲樂藝術、美術等為議題的論壇以來首次涉及政治議題的討論。到會的20多位來自兩岸的華府僑胞都十分關注兩岸問題,大家聆听主講者發言,熱切討論,暢所欲言,受益匪淺。

論壇由華盛頓和統會副會長﹐知名政論學者印鐵林博士和華盛頓中國和平統一促進會理事熊源漪先生作主要發言。印博士的發言主題為“兩岸關系的展望,和平統一的歷史性分析”。他回顧兩岸分离60年的歷史和現狀,指出兩岸問題就是一個中國內戰的遺留產務。中國的主權60年來在理論上也從來沒有分裂過,“九二共識”的產生就是這個概念的反映。在談到對台灣的前途的分析時印博士說,“台獨”是一個典型的假議題,台灣的一些政客十分清楚台獨的法理和現實上的不可行,仍然炒作煽動,只是為了權力和選舉,這是對台灣民眾的欺騙﹐是台灣亂象的根源;所謂的“維持現狀”不管如何定義都是一時的,這种平衡是不會持久的,總要走向一個兩岸都認可的終极目標;因此﹐“和平統一”才是兩岸同胞應該共同探討和為之奮斗的目標。印博士羅列了大量數据和實例表明中國大陸的實力增長,美國爭奪世界霸權及其困境,台灣只有和大陸合力,依托大陸的資源和市場才有可能發展。印博士還提出了中華文化民族主義為和平統一的動力,推動中華民族的复興的論點。

熊源漪先生為前“新湘評論”經濟版主編。他以“准備破解政治難題,促進兩岸和平發展”為題作了主要發言。他提出兩岸應該把破解政治難題早日提上議事日程。孫中山曾說過“政治就是眾人的事”,兩岸政治層面的問題解決了才可能切實帶動其它層面的兩岸互利雙贏,造福与兩岸同胞,尤其能使台灣同胞受惠。熊先生認為,國際上有許多勢力是不愿意看到中國的統一和和平發展的,他們縱容台灣的分裂勢力,打所謂的“台灣牌”,企圖阻止中國的強大和中華民族的复興。因此,兩岸的領導人應該站在更高的戰略角度,從中華民族的根本利益考慮,用中國人的智慧去破解政治難題。熊先生認為,破解政治難題不可能一僦而成,應該緊密依靠兩岸民眾,宣傳破解兩岸政治難題的重要性和必要性,取得兩岸民眾的廣泛認同和支持。在海外,熊先生鼓勵僑胞們義不容辭地做好兩岸關系和平發展的促進派。“天下興旺,匹夫有責”,海外僑胞應該肩負歷史使命,多提建言建策,推進政治難題的最終解決。

在演講後的提問和自由發言安排期間由于時間的限制,与會者都爭先恐后踊躍發表意見,每人數分鐘的機會很難將觀點闡明完整和講透﹐歸納起來有如下几點到會者取得的比較一致的觀點:

一. 兩岸進入和平發展階段是基于在“九二”共識的基礎上的,“兩岸同屬一個中國”是九二共識的核心。兩岸要和平發展一定要堅持和鞏固這個基礎;

二.“台獨”是假議題,是企圖愚弄台灣民眾的政治操作;兩岸關系和平發展是大趨勢,不可阻擋,海外僑胞應該是兩岸關系良性發展,互利雙贏的促進派;

三.島內“三合一”選舉和“立委補選“出現的國民党失利說明了國民党執政的方向上有了問題。政治領袖的無為,晚為和錯為是造成民眾包括原來的支持者都對執政者失去信心。期盼台灣執政者吸取教訓,站高望遠,積極有為﹐不斷推動兩岸來之不易的良好局面;

四.今后的華府和平發展論壇,不僅要談經濟,文化和非政治層面的內容,應該多談一些政治層面的兩岸新局,形勢剖析和促進兩岸良性互動的議題;

五.社區的僑團負責人和領袖應該積極地多參加這一論壇討論,海外僑胞應該為兩岸和平發展獻計獻策﹐因為海外僑團的力量和建言對兩岸的決策者將有著非常重要的影響。

在論壇發言的有潘玲榮,黃企之,唐弟光博士,吳惠秋博士,楊炳霖博士,王思齊博士,王震華,潘孝慈,何曉慧,蔡德梁,盧力博士等。

大華府地區“大中華交流聯誼會”籌委會負責人梁義大先生在論壇上向大家報告了該組織的籌備情況。“大中華交流聯誼會”是由旅居大華府地區的兩岸僑胞社團負責人聯合發起籌備,其宗旨和任務是團結海外華僑及團体,弘揚中華民族之文化,促進兩岸之交流与互信。推動和擴大兩岸之多方面交流和來往,促進兩岸之互信增進,共創雙贏。參加“大中華交流聯誼會”籌委會籌備的負責人有:何曉慧,吳惠秋,粱義大,潘玲榮,黃杰平,沈維新,龔蕊,王思齊,劉孟經,文義,蔡德樑,張莉莉,張文健,陳榮華﹐王琇慧等。


論壇主要參与者合影。


印鐵林博士演講


熊源漪先生演講


華府和平發展論壇談“兩岸一甲子”。


粱義大先生宣布“大中華交流聯誼會”籌委會成立。


潘玲容主持會議。


和統會負責人在論壇上。



责任编辑:005
回 [ 华盛顿社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.