世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 华盛顿资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在华盛顿
娱乐在华盛顿
居住在华盛顿
购物在华盛顿
旅游在华盛顿
求学在华盛顿
休闲在华盛顿
时尚在华盛顿
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[华盛顿社区资讯]

胡锦涛主席抵达华盛顿开始对美国进行国事访问 机场发表演讲 副总统拜登夫妇接机(文/视频)

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 January 19, 2011 at 07:50:29:

胡锦涛抵华盛顿 机场发表演讲 副总统拜登夫妇接机(文/视频)

世界名人网讯 应美国总统奥巴马邀请,国家主席胡锦涛于2011年1月18日下午4时许抵达美国首都华盛顿安德鲁斯空军基地机场,开始对美国进行国事访问。胡锦涛主席已经安全抵达美国首都华盛顿安德鲁斯空军基地。美国副总统拜登及其夫人到机场迎接,并进行了暂短的欢迎仪式。

  胡锦涛在机场发表书面讲话,胡锦涛说,我很高兴应奥巴马总统邀请,在2011年伊始对美国进行国事访问。他向美国人民致以新年祝福,并转达中国人民对美国人民的诚挚问候和良好祝愿。

  胡锦涛说,中美两国远隔万里,但浩瀚的太平洋没有阻隔两国人民友谊。建交32年来,在双方共同努力下,中美关系总体保持良好发展势头。两国广泛领域合作成果丰硕,在重大国际和地区事务中的沟通和协调富有成效,给两国人民带来实实在在的利益,为促进亚太地区乃至世界和平、稳定、繁荣发挥了重要作用。

  胡锦涛指出,当前,国际形势正在发生深刻复杂变化。中美两国拥有的共同利益在扩大、肩负的共同责任在增加,双方合作前景更为广阔。我这次访问美国,目的是增进互信、加强友谊、深化合作,推动21世纪积极合作全面的中美关系继续向前发展。我期待着同奥巴马总统就中美关系及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见,同美国各界朋友广泛接触,增进两国人民相互了解和友谊。

  胡锦涛强调,中美关系长期健康稳定发展符合两国人民根本利益,也有利于世界和平与发展。中方愿同美方一道,在相互尊重、互利共赢的基础上积极发展中美关系,同各国一道,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。

  安德鲁斯空军基地(Andrews AFB) 位于美国马里兰州普鲁斯·乔治县(Prince George's County,又译乔治王县、乔治王郡),在华盛顿特区以东 8 英里,是美国空军的一个基地。基地因驻有美国空军一号专机而闻名于世。

  当地时间18日下午3时50分许,中国国家主席胡锦涛乘坐的专机平稳降落在美国华盛顿安德鲁斯空军基地。胡锦涛表示,我这次访问美国,目的是增进互信、加强友谊、深化合作,推动21世纪积极合作全面的中美关系继续向前发展。

  这是自2006年4月之后,胡锦涛时隔近5年再次对美国进行国事访问。美国副总统拜登等高官赴机场迎接,军乐队奏中美两国国歌。双方前来迎接的人们给胡锦涛送上鲜花。

  从18日下午抵达首都华盛顿到21日中午从奥巴马故乡芝加哥启程回国,胡锦涛将踏访美国两座重要城市,出席近20场活动,广泛接触美国政、商、学各界人士,日程表紧锣密鼓又亮点纷呈。

  中方表示,胡锦涛访美(专题)将开启中美合作又一个重要机遇。通过此访,双方有望在经贸、能源、环境、基础设施建设、人文、科技等广泛领域开展一系列新合作。双方要通过此访,引导两国关系进入一个贯穿合作主旋律的发展新阶段。

  美方更将胡锦涛这次访问视为奥巴马入主白宫后接待的最重要的国事访问,给予最高规格的礼遇。除了全套外交仪式、大小范围会谈以及国宴和总统私人宴请,奥巴马内阁三大要员——国务卿克林顿、商务部长骆家辉和财长盖特纳近日还罕见地连续就中美关系发表演讲,为胡锦涛到访早早铺开了红地毯。抵达当晚,胡锦涛将出席奥巴马在白宫老家庭宴会厅举行的私人晚宴。

68个小时参加20场活动

  胡锦涛此行陪同人员包括:国务院副总理王岐山,中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,中共中央书记处书记、中央政策研究室主任王沪宁,国务委员戴秉国,外交部长杨洁篪,国家发展和改革委员会主任张平,财政部长谢旭人,商务部长陈德铭,外交部副部长崔天凯和胡锦涛主席办公室主任陈世炬等。

  这是自2006年4月后,胡锦涛时隔近5年第二次对美国进行国事访问。从18日下午抵达华盛顿到21日中午从芝加哥启程回国,68个小时之内,胡锦涛将踏访美国两座重要城市,出席近20场活动,广泛接触美国政、商、学各界人士,日程表可谓紧锣密鼓又亮点纷呈。

  在华盛顿,胡锦涛将出席一系列国事活动。美国总统奥巴马在白宫南草坪为胡锦涛到访准备了隆重的欢迎仪式,之后,两国元首将在白宫椭圆形办公室和内阁会议室举行小范围和大范围会谈。这是胡锦涛和奥巴马第八次会晤,将就中美关系和共同关心的重大国际与地区问题深入交换意见。会谈后,两国元首将在白宫共同会见记者。此外,胡锦涛将出席奥巴马为他举行的一场盛大国宴和一次私人晚宴,以及美国官方的一场高级别午宴。胡锦涛还将会见美国国会部分重要议员,并面对美国友好团体发表重要演讲。

  在芝加哥,胡锦涛将会见当地领导人。值得关注的是,胡锦涛还将在这里展开一些涉及人文、经济领域的参观和互动活动。

  “胡锦涛主席这次对美国进行国事访问时机很好,意义重大。”外交部公共外交政策咨询委员会委员马振岗今日在接受中新网记者专访时表示,这次访问将为新形势下中美关系的发展“定位、定向、定议程”。

  马振岗说,中美双方需要更加鲜明地强调,两国是全面合作的伙伴,而不是战略竞争的对手。中美关系的气氛去年受到不少消极影响,奥巴马近日多次表示把接待胡锦涛访问作为最优先的外交议程,相信此访将使中美关系气氛得到积极改善。

  “当然,中美毕竟是两个各具特点的大国,也存在一些分歧与矛盾,不可能通过一次访问解决中美关系中所有问题。”马振岗表示,“但我相信,这次访问在双方共同努力下一定会取得圆满成功,为中美关系开拓更好的发展前景。”

将发表联合声明

  主要谈中美关系未来十年

  中国前驻美大使周文重,有中美交流“关键先生”之称,他把胡主席此次访美,看作中美关系新十年的“定调之旅”。周文重说:“我想这次当然要谈的问题很多,但是主要的问题是要就中美关系在今后十年,双方的合作应该有一些什么样的内涵,我想这恐怕是这次访问双方要着重解决的问题。在本世纪的第一个10年,中美双方做到了以合作为主线。我相信这在第二个10年也可以做到。”

  美国国家安全事务助理多尼伦表示,美中双方讨论最为首要的议题是总体双边关系,包括关系的基调、目标、合作领域及如何看待未来10至20年的关系发展走向,还有个议题是安全和政治问题,包括朝鲜、伊朗等国际问题,以及在美防长盖茨近期访华后的美中军事联系。

  中国国际问题研究所所长曲星说,今年是21世纪第二个十年的开局之年,很多国家的国内国际政策通常十年为一个周期,这次会谈将直接影响中美关系未来十年的发展,为两国关系定性。美国明年进入“大选年”,中共“十八大”明年也将召开,明年将会产生下一届政府,这次会谈将为新的政府如何处理中美关系奠基础。中美双方都很重视这次会谈,都本着务实的原则,希望能在若干领域达成一定的成果,届时将会发表一个联合声明。

  社科院美国问题专家张国庆说,此次访美也可以称为一次“话语权之旅”。一方面,这是塑造中国形象的过程,中国的国家形象片已在美国播出,我们应该给美国老百姓树立一个客观的正确的中国新形象;另一方面,此次会晤还能起到增信释疑的作用,减少摩擦,增进相互信任。

中方谈访问成功评判标准

  在昨日外交部例行记者会上,对于记者提出的“中国将以什么标准评判胡锦涛主席对美国的访问是否成功,期待与美方达成什么共识”的问题,外交部发言人洪磊表示,我们希望通过胡锦涛主席此次对美国的国事访问,进一步加强与美方的对话和沟通,增进战略互信;推动双方客观理性地看待对方发展,尊重彼此对发展道路的选择,坚持互利双赢、共同发展;尊重对方主权、领土完整和发展利益,妥善处理彼此的重大关切;不断扩大两国利益交汇点,使中美两国在更广泛领域成为合作伙伴。

中美签署能源大单

  美国官员17日称,随着美中两国官员继续就一系列商业和贸易事宜展开协商,将于本周公布两国企业签订的能源协议。

  美国一位高级官员说,美中企业间的能源协议显示出特别的承诺。这些协议将让美国企业参与核能源、“清洁煤”和风能等产业,还有可能涉及购买美国的技术和产品以及宣布成立美中合资企业等。

  另外,美国还希望在计算机、飞机和农业等领域达成交易。白宫预计其中最核心的交易是波音公司喷气式飞机的对华销售。

中国庞大采购团赴美

  由中国商务部副部长王超率领的中国贸易投资促进团17日在休斯敦同美方签署了六项协议,其中四项涉及得克萨斯州,总金额约6亿美元。

  中国贸易投资促进团由200多家企业的300多名企业家组成,下设6个分团。

中国企业竞标高铁项目

  当地时间1月15日,中国企业代表团在美国加利福尼亚州勘探地形,准备竞标当地的高铁建设项目。陪同视察的美国官员称,中国企业“非常具有竞争力”。美国哥伦比亚广播公司(CBS)16日称,这是美国境内第一条真正意义上的高铁,也可能是中国高铁第一次进入美国。

  CBS报道称,参与此次竞标的中国企业是中国铁建,该公司在中国和世界许多国家已经建设了很多高速铁路。预计工程将为加州提供1500个工作岗位。



责任编辑:005
回 [ 华盛顿社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.