世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 华盛顿资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在华盛顿
娱乐在华盛顿
居住在华盛顿
购物在华盛顿
旅游在华盛顿
求学在华盛顿
休闲在华盛顿
时尚在华盛顿
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[华盛顿社区资讯]

華盛頓各界热烈欢迎“文化中国 四海同春”艺术团(83图)

作者:世界名人网记者综合报道 遴璘摄影          录入于 February 23, 2011 at 05:25:19:

世界名人网華盛頓報道:由中国国务院侨办副主任马儒沛率领的“文化中国 四海同春”艺术团即将于21号在华盛顿进行公演。就在艺术团紧锣密鼓筹备演出的同时,由马儒沛副主任率领的访问团一行七人正在华盛顿进行行程紧密的访问活动。

马儒沛副主任率领艺术团18号抵达美国首都华盛顿,并受到当地侨界和中国驻美大使馆的热烈欢迎。18日中午当地侨团美中工商联合会为访问团一行举行欢迎午宴。在华盛顿下榻酒店,访问团受到中国驻美大使馆邓洪波公使、陈雄风总领事,谭福清领事以及当地华人华侨代表的热烈欢迎。当晚驻美大使张业遂在大使馆宴请了艺术团主要成员。

19号晚,中国驻美国大使馆和“文化中国 四海同春”艺术团举行联欢晚会。艺术团来到大使馆,为使馆工作人员和家属献上了一场小巧精致的杂技晚会。应中国驻美国大使馆杨子刚公使及夫人的邀请,国务院侨办副主任马儒沛率领“文化中国 四海同春”艺术团,19日到访大使馆,在21号华盛顿公演之前,为二百名使馆工作人员和家属带来了这场短小精悍的杂技演出。马儒沛副主任表示,由于场地限制,艺术团精挑细选出五个节目为使馆人员进行这场慰问演出,旨在表达艺术团全体成员的一片心意。杨子刚公使则表示,艺术团在北美演出,所到之处都引起一片轰动、一票难求的景象。感谢马儒沛副主任率领艺术团在演出间隙,来到中国驻美大使馆。在演出中,有展示硬功夫的“男子对手顶”,展示软功夫的“柔术转毯”,幽默风趣的“换衣传棒”,魔术表演艺术家秦鸣晓、姚金芬夫妇带来的魔术环节,以及压轴节目头顶芭蕾“东方天鹅”。演出结束后,杨子刚公使为代表团和艺术团全体成员举行了冷餐招待会。

马儒沛副主任率领访问团一行七人20日下午来到希望中文学校的北维分校,了解海外中文教育情况,并走入课堂、和孩子们互动。马儒沛副主任先后参观了程度较高的五年级班,以及全部由混血小朋友组成的一年级双语班。随后,马儒沛副主任参加了校方举行的座谈会,与校方和家长共同探讨中文学校发展的长远之计。北维分校校长李卉表示,欢迎代表团的来访。她表示,近年来,海外华侨子女和美国当地学生对学习中文的需求越来越大。希望中文学校总校理事会理事长梁康之介绍,在学校现有的四百多名教师中,仅有三分之一为教育或中文专业出身,而更多的是非专业的志愿者义务担当老师,年复一年地为中文学校的孩子们服务。马儒沛副主任在座谈会上表示,很高兴看到华侨子女对学习中文有这么高的参与度。现在在美国有孔子学院和华文学校两种中文教育机构,孔子学院是对美国当地人进行中文教育以及中华文化的传播,而华文学校则是帮助在美华人华侨的子女学习中文,这两个方面都对促进中美两国友谊起着至关重要的作用。他表示,国务院侨办将会继续加强海外中文教育,并将工作重点放在加强师资和中文教材规范化这两个方面。希望中文学校目前共有六个校区,拥有五千余名在校学生,是全美规模最大的中文学校。

马儒沛副主任率领访问团一行七人20日晚出席了大华府侨学界欢迎代表团晚宴。来自38个侨团的200多名华人华侨齐聚一堂,热情欢迎代表团的到来。马儒沛副主任说,这不仅仅是欢迎宴会,更像是家宴。现场气氛轻松温馨。

马儒沛副主任在致辞中表示,“文化中国 四海同春”演出的宗旨就是,以中华民族的文化传统为纽带,以欢乐春节为平台,让海外侨胞和驻在国主流社会人士,共同分享新春佳节的欢乐。马儒沛副主任表示,在过去的一年中,中国发生了青海玉树的地震和甘肃舟曲的泥石流等重大自然灾害,海外华人纷纷慷慨解囊,体现出大爱无疆的精神。此次代表团访美,也是希望以这场高质量的杂技演出来慰问和感谢海外侨胞。

马儒沛副主任表示,“文化中国 四海同春”是中国国务院侨办组织的文化精品活动。今年是艺术团北美巡回演出的第三年,一路走来受到各地使领馆和侨界的大力支持。在华盛顿,中国驻美大使馆对艺术团的高度重视,和侨界的积极参与,为21号的演出奠定了成功的基础。

席间,代表团成员人民日报正文部副主任温红彦和艺术顾问姚志清上台一展歌喉、表达代表团对华盛顿侨界的感激之情,也将晚宴气氛推向高潮。

今天华盛顿气温骤降,傍晚还下起小雨,但华盛顿当地的华人华侨表示,马儒沛副主任一行人的到访让他们倍感温暖。

21号,《侨报周末》华府办事处举行剪彩仪式。正在率领“文化中国 四海同春”艺术团在美东地区巡演的国务院侨办副主任马儒沛出席了剪彩仪式,中国驻美大使馆王士彤副总领事和当地政要、侨领也应邀出席。剪彩仪式在醒狮表演和锣鼓声中热闹开场。侨报总裁游江首先发表致辞,感谢国侨办副主任马儒沛率领“文化中国 四海同春”北美演出团为美东地区的华人华侨奉献精彩绝伦的杂技表演,并带来祖国的问候。《侨报周末》从两个月前开始在华府发行,在今天华府办事处落成的喜庆日子里,游江总裁感谢马儒沛副主任一行在紧张的访问间隙出席剪彩仪式。马儒沛在致辞中,首先代表中国海外交流协会,向《侨报周末》华府办事处的落成表示祝贺。马儒沛表示,《侨报》创刊21年,《侨报周末》创刊也已有11年,长期以来《侨报》本着为侨服务的宗旨,扎根华侨华人社区,深受广大华侨华人朋友的喜爱,在客观公正地报道中国、促进中美交流、弘扬中华文化等方面都起到了积极的作用。《侨报周末》办事处的成立也是《侨报》事业前进道路上迈出的一个重要步伐,可喜可贺。马儒沛表示,衷心地希望,《侨报》本着自己的宗旨,更好地发挥自己的特色,在促进中美友好、客观地反映和维护华人华侨社会的合法权益、更好地表达华侨华人的诉求方面,做积极的努力。衷心地祝愿《侨报》及《侨报周末》越办越好,在兔年更上一层楼。代表中国驻美大使馆出席剪彩仪式的王士彤副总领事表示,从《侨报》创刊以来,使馆工作人员就一直阅读《侨报》。他表示,《侨报》高层领导看到了华府华人的市场潜力,因此决定在华府发行《侨报周末》,可以说是具有远见卓识。代表马里兰州蒙哥马利郡郡长办公室出席剪彩仪式的亚太裔事务办公室负责人齐莉莉表示,20年前的同一天,她踏上美国土地开始留学生活,那时在美国一家中文报纸都没有,而今《侨报周末》开始在华府发行,让她感到非常高兴。应邀出席剪彩仪式的还有“文化中国 四海同春”艺术团副团长郭锦玲、亚洲文化传媒集团董事长岑工等。《侨报周末》华府办事处的工作人员纷纷表示,感谢马儒沛副主任和出席剪彩仪式的当地政要和侨领的大力支持,并希望《侨报周末》在华府落地生根,越办越好。

“文化中国•四海同春”是国务院侨办与中国海外交流协会于每年春节期间,组派的具有浓郁中华民族特色的高水平文艺团组赴海外各国的大型访演活动。活动旨在为满足广大海外侨胞对中华文化的需求,推动中华文化走向世界。







































































































































































责任编辑:005
回 [ 华盛顿社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.