世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 华盛顿资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在华盛顿
娱乐在华盛顿
居住在华盛顿
购物在华盛顿
旅游在华盛顿
求学在华盛顿
休闲在华盛顿
时尚在华盛顿
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[华盛顿社区资讯]

全美中國和平統一促進會聯合會第十屆年會暨紀念“辛亥革命”百年論壇的計划[7/30/2011-7/31/2011]

作者:世界名人网特约记者综合报道 全美中國和平統一促進會聯合會年會/論壇籌備組供稿          录入于 March 02, 2011 at 01:00:36:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 全美中國和平統一促進會聯合會第十屆年會暨紀念“辛亥革命”百年論壇的計划

全美中國和平統一促進會聯合會年會/論壇籌備組
(2010年12月15日)

概要

孫中山先生的歷史功績及其倡導的辛亥革命的影響為海峽兩岸同胞和海外僑胞所公認,孫中山先生首先提出的“振興中華”和“中國統一”的口號成為海峽兩岸同胞以及海內外全体華夏子孫共同的追求和責任。中山先生曾一再強調:“統一是中國全体國民的希望,能夠統一,全國人民便享福,不能統一,便要受害。”只有一個統一的中國,一個團結的中華民族才能真正實現中華振興的偉大目標。因此,紀念辛亥革命100周年活動有利于提高海峽兩岸同胞的民族認同感,有利于進一步鞏固和推動兩岸關系和平發展的局面,有利于推動兩岸關系向破解兩岸政治難題,向最終的和平統一方向邁進。承辦方也清醒地認識到,兩岸關系和平發展的道路坎坷,漫長,台獨勢力仍然囂張并有一定市場。島內一些政治人物在回避与祖國大陸談政治的同時,在紀念辛亥革命百年活動中卻著重強調所謂“中華民國百年”和“主權”,擴大分离意識。因此,我們應該籍紀念辛亥革命百年為契機﹐以“振興中華”為主調﹐推動和鞏固兩岸關系和平發展,辦好這次年會暨論壇。同時,應該把紀念辛亥革民百年和振興中華理念宣傳貫穿于論壇的整個籌備過程,貫穿于全年的工作活動中,廣泛團結海外廣大海外的兩岸僑胞,做好兩岸關系和平發展的推手。

全美和統會每年的年會制度已經形成了一個有效機製﹐年會期間全美聯合會的自身會務都在晚間休會後進行﹐並不佔有任何論壇和活動時間。而年會機製正提供了一個良好的環境和舞台﹐所舉辦的論壇和結合形式特點和地區特點的海外反獨促統活動已經成為全美乃至全球反獨促統力量共襄盛舉的良好平臺﹐為兩岸同胞﹐海外僑胞以及中美智庫學者的大交流﹑大合作提供了條件﹐得到了海內外支持中國和平統一大業有識之士和全球各地反獨促統組織支持和聲援,成為北美地區最有影響的重要反獨促統活動。2011年全美國聯合會的第十屆年會將由美國華盛頓中國和平統一促進會承辦,華盛頓促統會已經召開了常務理事會會議對年會暨論壇進行了討論,計划和部署,并成立論壇籌備委員會開始進行各方面的籌備工作。

全美中國和平統一促進會聯合會(簡稱全美聯合會)為全美性反獨促統組織的聯合和協調組織,目前有15個美國團体會員,普遍于全美所有七個大都會地區。

論壇主題:

2011年正值辛亥革命100周年,因此,年會論壇將以“紀念辛亥革命100周年”為論壇主題,以緬怀孫中山先生的丰功偉績和“振興中華”﹐“中國統一”的理念為主要內容,鞏固兩岸關系和平發展的良好局面,促進中國的最終和平統一。

年會/論壇時間:

論壇時間初步擬定于2011年7月30至31日。7月30日上午為開幕式。

論壇擬邀請的主題演講:

由來自兩岸的曾親臨或參与辛亥革命先輩或其親屬、著名兩岸問題專家演講辛亥革命的歷史意義和對兩岸關系和平發展的影響和展望。

演講人士:

1. 擬邀請來自中國黃埔軍校同學會或經其它可能渠道推荐兩名有代表性的來自兩岸的老將軍,或辛亥革命先驅的后裔;
2. 擬邀請兩名兩岸問題專家,考慮來自兩岸的專家。

年會/論壇擬邀嘉賓:

祖國大陸:中國和平統一促進會,國台辦,民革中央﹐宋慶齡基金會﹐黃埔軍校同學會,中國文化促進會,社科院台灣研究所,國務院僑辦,全國台聯,台盟中央﹐全國僑聯等。

其它:台灣黃埔軍校同學會,台灣和平發展論壇,台灣統一聯盟,台灣促統會等。
中國評論社,香港,澳門促統會代表,全球各地促統會代表。

年會/論壇規模:
外地代表100人,本地代表100-150人。

年會/論壇地點:

馬裡蘭州蓋城 HILTON 大酒店。酒店設有寬暢的大會場﹐酒店住宿費用每個客房每晚為89美元加稅(15%)﹐可兩人合住分擔費用。免費酒店停車。酒店旁有中國餐館。

會後安排旅遊計劃。

報名登記﹕
1﹐ 參加論壇需預先登記﹐登記費100美元﹐包括交通接送﹑論壇期間用餐﹐資料﹐演出門票等﹐不包括酒店住宿。
2﹐ 會務組協助發出中文邀請﹑如需要可提供英文邀請供簽証申請用。
3﹐ 請參會者預先告知機場接送班機信息﹐以便安排。
4﹐ 論壇歡迎惠賜賀信賀電﹐歡迎遞交論文。論文將編入論壇文獻系列發表。

論壇籌備組聯絡方式﹕

電話﹕1-410-402-7491﹐1-301-512-3316﹐1-410-799-8558
電子郵件﹕nacpu@yahoo.com (籌備組)﹐cccaa2008@gmail.com (何女士)﹐ hhqwu@yahoo.com(吳先生)
電傳真﹕1-443-455-1355
文件下載﹕www.nacpu.org

全美中國和平統一促進會聯合會簡介

全美中國和平統一促進會聯合會由海外反獨促統領袖程君復先生等于2002年 8月10日在芝加哥成立。當時對聲援和支持祖國反獨促統大業﹐譴責和反對台獨分裂言行﹐在海外加強與各反獨促統組織和愛國僑團聯係,和開展美國主流社會工作,推動中美友好發揮了重要作用。

2005年全美聯合會的主要負責人程君復會長﹐惠英名譽會長和李哲夫副會長相繼去世﹐臺獨勢力猖獗﹐海外反獨促統力量極需要整合﹐繼往開來努力開展工作。當年12月18日,在池洪湖理事長主持下聯合會理事聯席會議舊金山舉行﹐會議決議由池洪湖理事長兼行會長職責。

2006年11月4-5日,全美聯合會理事會義在芝加哥召開,理事會通過新章程,正式啟動共同會長和執行會長機制。選舉華盛頓和統會會長吳惠秋新任全美聯合會理事長,池洪湖、黃金泉、伍健生、蔡文珠、王中平出任榮譽會長。芝加哥和統會會長王永高出任執行會長。2007年五月下旬,聯合會代表團訪問臺灣和大陸。在臺北,國民黨主席吳伯雄會見代表團。在北京,國務委員唐家璇6月1日在人民大會堂會見了訪問團一行。

2007年11月17-18日, 聯合會年會與“全球促進中國和平統一高峰論壇”在華盛頓舉行。全球34個國家的57個和平統一促進會的會長和代表們共300多人出席了大會。周文重大使﹐國台辦葉克冬等致詞﹐中美智庫著名學者郭震遠﹑周志懷﹐葛來儀等作主題演講。華盛頓和統會會長吳惠秋出任執行會長。

2008年11月1日,聯合會年會暨“中國和平統一事業回顧與展望論壇”,在費城舉行。理事會為了精簡結構﹐減少會務﹐提高效率決定不再設立理事長制,充分發揮共同會長和執行會長作用。賓州和統會會長鄭金光出任執行會長。

2009年10月31日至11月1 日,聯合會年會暨“全球海峽兩岸和平發展高峰論壇”在休斯頓舉行。休斯頓和統會會長許華章出任執行會長。理事會通過加強秘書處工作的決議,宗鷹續任秘書長,華盛頓和統會何曉慧、賓州和統會穆建西任副秘書長。

2010年11月4日聯合會“第九屆全美聯合會年會暨和平發展論壇”在加州舊金山舉行﹐理事會由舊金山灣區中國統一促進會會長伍柱鈞擔任執行會長。

2011年為辛亥革命百年紀念﹐全美中國和平統一促進會聯合會將由華盛頓中國和平統一促進會承辦第十屆年會暨“紀念辛亥百年論壇”。論壇將邀請祖國大陸﹐台灣及海外統促會專家和代表與會﹐共同紀念辛亥百年﹐弘揚孫中山先生振興中華﹐中國統一的思想﹐努力推動中國的和平統一大業。

至此,聯合會已有十五個團體會員,他們是美東的紐約和統會、賓州和統會、華盛頓和統會、華盛頓促統會;美中的芝加哥和統會、休斯頓和統會、德州和統會;美西的舊金山灣區促統會、美西和統會、北加州和統會、舊金山灣區和統會、華夏政略研討會;全美範圍的全球反獨促統聯盟、美華友好促統會、一中會等團體會員。至此全美反獨促統力量基本實現了大聯合﹐在兩岸關係和平發展的新時期在海外發揮着更加重要的作用。





责任编辑:005
回 [ 华盛顿社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.