世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 华盛顿资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在华盛顿
娱乐在华盛顿
居住在华盛顿
购物在华盛顿
旅游在华盛顿
求学在华盛顿
休闲在华盛顿
时尚在华盛顿
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[华盛顿社区资讯]

2011年9月16-17日﹐來自全球的華僑華人代表和兩岸四地的的嘉賓,匯集美國首都華盛頓,隆重召開全球華僑華人促進中國和平統一大會,共同緬怀革命先賢,重溫中山先生遺訓,共商兩岸和平發展,共襄祖國統一大業。本新聞轉載中評社的報道﹐較為全面地介紹了大會。

全球華僑華人促進中國和平統一華盛頓大會開幕(14图)

作者:世界名人网记者 陈铁梅综合报道          录入于 September 17, 2011 at 23:59:59:

世界名人网讯 中評社華盛頓9月17日電(記者 亦昀)在海內外各界共同紀念辛亥革命百年之際,由華盛頓地區僑界和全美反獨促統組織舉辦的“2011年全球華僑華人促進中國和平統一華盛頓大會”今天上午在此間開幕。500多名來自全球的華僑華人代表和兩岸四地的嘉賓聚首美國首都,重溫孫中山先生遺訓,共商兩岸和平發展,同襄祖國統一大業。全國人大副委員長、民革中央主席周鐵農等在開幕式上致辭。

周鐵農以中國和平統一促進會副會長身份出席開幕式並致辭,他就新形勢下進一步推動海外反獨促統運動,談了幾點意見:一、牢牢把握主題,促進反獨促統運動繼續發展;二、弘揚中華優秀文化,強化兩岸同胞的共同精神紐帶;三、保持高度警惕,堅決反對一切分裂活動;四、助推兩岸交流協商,支持和促進兩岸關係和平發展;五、爭取國際社會理解和支持,營造兩岸關係和平發展的良好外部環境。

中國駐美公使楊子剛致辭時說,實現國家統一是中華民族整體利益之所在,是中華民族走向偉大復興的歷史必然。兩岸至今尚未統一,是全民之痛。他說,推動兩岸關係的和平發展,實現中國的和平統一,實現中華民族的偉大復興,完成偉人未竟之事業,是我們對中山先生思想最好的傳承和發揚,是全體炎黃子孫的神聖責任。

楊子剛指出,尊重彼此核心利益是中美關係健康穩定發展的關鍵。台灣問題是中美關係中最重要最敏感的核心問題,涉及中國的核心利益,涉及中美關係的政治基礎,事關13億中國人民的民族感情。妥善處理台灣問題,對維護中美關係健康穩定發展至關重要。他說,希望美方能信守承諾,堅定奉行一個中國政策,反對和遏止“台獨”,尊重中國的核心利益和重大關切,尊重中國人民的感情,為維護台海穩定和兩岸關係和平發展發揮積極作用。


周鐵農以中國和平統一促進會副會長身份出席開幕式並致辭。

中華文化發展促進會副會長辛旗致辭時說,近幾年,海峽兩岸關係取得一系列突破性進展,總體面貌發生歷史性變化。同時我們也非常清醒地看到,兩岸關係發展依然面臨許多難題與挑戰。將於明年一月舉行的台灣地區領導人和民意代表選舉結果充滿變數,島內政局走向難以確定。“台獨”分裂勢力圖謀分裂中國的活動仍未停止,“台獨”分裂勢力仍是阻撓兩岸關係和平發展的最大破壞力量。兩岸關係和平發展的基礎還需進一步鞏固,兩岸走向和平統一仍然任重道遠。

辛旗指出,我們應牢牢把握兩岸關係和平發展大局,鞏固政治基礎,堅持正確方向,推進協商談判,擴大交流合作,為兩岸關係發展創造更加有利條件,為祖國和平統一大業奠定更為堅實的基礎。

台灣“統一聯盟”主席紀欣致辭時說,兩岸關係自2008年5月進入和平發展期至今已三年半,但從月前蔡英文公佈“十年政綱”,堅決不承認“九二共識”看來,和平發展並非不可能得而復失。因此,在審視台海最新形勢時,我們又必要回顧及檢討兩岸關係在過去幾年中所取得的成果,以及尚待加強指出,以便我們能從中記取經驗教訓,在今後的工作上去蕪存菁,更有效地推動兩岸關係和平發展,並朝和平統一方向邁進。

歐洲中國和平統一促進會主席張曼新致辭時說,一百年前,辛亥革命“號角一聲驚睡夢,英雄四起挽沉淪”,向全世界昭示了一條真理:中華民族決不會長期任人宰割,中國的命運能夠而且必須掌握在中國人民的手裡。

他說,作為海外遊子,我時刻牢記自己作為一個中國人的身份,時刻牢記中山先生的遺願,不忘中山先生臨終彌留之際,仍呼“和平、奮鬥、救中國”。他說,祖國與華僑是血與肉的關係,根與葉的關係,母與子的關係,華僑華人的每根血管、每個細胞都滲透著“愛國”兩字。一部中國近代歷史明白無誤地表明,祖國的命運就是華僑的命運。正是基於這樣的認知,我和我的戰友們都抱定“祖國如有男,我應做前鋒”的信念,把自己的命運自覺地和祖國的命運緊密的聯繫在一起,努力去奮鬥。


周鐵農親自為大會書寫致辭。

美國華盛頓中國和平統一促進會會長、全美和統會聯合會2012屆執行會長吳惠秋致辭時表示,我們欣喜地看到,2008年以來兩岸關係在“九-二”共識的基礎上邁入了和平發展的軌道。兩岸間的密切交流﹑互惠和良性發展使兩岸同胞受惠,也贏得了國際社會和海外華僑華人的普遍讚譽和支持。可是我們也清晰的看到台灣的民進黨仍然堅持其台獨黨綱,民進黨的主要負責人仍然否認“九-二”共識,頑固地堅持其“台獨”立場。他們已經成為阻撓兩岸關係發展的最大障礙。同時美國政府仍然不斷地向台灣出售武器,對兩岸關係發展造成負面影響。因此,在新時期,我們海外的華僑華人一定要始終不渝地做好兩岸關係和平發展的前行推手,決不讓其走回頭路。我們也呼籲美國政府停止向台灣出售武器,理解全球中華兒女希望中國和平統一,中華民族復興的期盼,不再做傷害中國人民感情的事。  

此外,中國國民黨革命委員會中央委員會副主席鄭建邦、台灣海峽兩岸和平統一促進會會長郭俊次、中國和平統一促進會香港總會常務副會長盧文端、全美中國和平統一促進會聯合會執行會長伍柱鈞、紐約中國和平統一促進會會長花俊雄等,也在開幕式上發言。

此次促統大會將以“弘揚辛亥革命精神、促進中國和平統一、實現中華民族復興”為主題,與會者共同緬懷以孫中山先生為代表的革命先驅和仁人志士為促進國家進步、民族振興的奮鬥歷程,回顧全球華僑華人反“獨”促統走過的不平凡道路,分析當前兩岸關係發展面臨的機遇和挑戰,凝聚和增強反對“台獨”分裂活動、共同維護兩岸關係和平發展良好勢頭的決心和信心。


中國駐美公使楊子剛(右)和國僑辦副主任許又聲(左)在大會上


右起﹕大會主席吳惠秋會長﹐中華文化發展促進會副會長辛旗﹐和歐洲中國和平統一促進會主席張曼新在大會上。


左起﹕鄭建邦﹐樓志豪﹐台灣“統一聯盟”主席紀欣﹐全美統促會聯合會名譽會長池洪湖。


500多名來自全球的華僑華人代表和兩岸四地的嘉賓聚首美國首都,重溫孫中山先生遺訓,共商兩岸和平發展,同襄祖國統一大業。(中評社記者攝)





责任编辑:005
回 [ 华盛顿社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.