世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

村上春樹必讀十大經典 挪威的森林排第一
文摘          于 February 10, 2005 at 14:50:39:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
(村上春樹)是台灣最受歡迎的日本作家,最近的作品(黑夜之後),再次掀起村上熱。而在他二十五年來的近百本作品中,有所謂的十大必讀經典,排名第一的,就是歷久不衰的(挪威的森林)。

村上春樹出道二十五年, 四分之一個世紀當中,他的作品涵蓋長篇、短篇、散文、翻譯、繪本和遊記,無論在日本和台灣,人氣始終不墜。對於喜歡他的讀者而言,村上的文字充滿了神奇的吸引力。村上十大必讀經典就是根據這些作品的人氣和好感度,票選出來的。第一名當然是愛情小說經典中的經典挪威的森林,這本小說在八○年代席捲日本,銷售數字突破五百萬,平均每七個日本人,就有一人讀過紅綠兩本挪威的森林。排名第二的世界末日與冷酷異境,堪稱村上春樹對時代最完整的自省及回應,兩段式的發展,現實等於絕望,讀來引人入勝。舞.舞.舞排第三。尋羊冒險記排第四,這是他一鳴驚人的代表作。三部曲的發條鳥年代記排第五,鵲賊篇、預言鳥篇和刺鳥人篇,村上的讀者想必耳熟能詳。第六名是聽風的歌,第七名是近年的作品海邊的卡夫卡,少年卡夫卡讓讀者嗅到熟悉的村上味道。第八名是許多人愛不釋手的國境之南、太陽之西,愛情的世界和挪威的森林大不相同。人造衛星情人排第九,是一部長篇戀愛推理小說,排第十的是1973年的彈珠玩具。



回 [ 名人名著 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护