世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

《蒋经国自述》在北京出版 蒋家后裔章孝严作序
文摘          于 February 11, 2005 at 15:14:34:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
一部选编了蒋经国生前撰写的回忆录和日记的《蒋经国自述》由北京的团结出版社出版。此书由中国社会科学院研究人员曾景忠、梁之彦选编成集,书中收录蒋经国日记、回忆录及散文十三篇。

据编辑此书的曾景忠介绍,书中《我所受的庭训》,记述了从蒋经国幼年起直至成年后其父蒋介石指导他读书学习的情况;《我在苏联的生活》、《我在苏联的日子》两篇记写了他在苏联期间的学习、工作、生活情况和政治遭遇。书中有三篇记载了他抗日战争时期在赣南工作的情况以及对赣南的怀恋,和他参加赴大西北考察游览的见闻观感。

据悉,抗日战争结束时,蒋经国曾随宋子文赴莫斯科参加签订《中苏友好同盟条约》的谈判,他直接与斯大林面谈。他又担任过中国政府外交特派员在东北与苏联红军办理接收东北的交涉。这些情况,蒋经国均有具体的记载。他的《沪滨日记》,记述了他一九四八年奉命担任督察,在上海实施经济管制,打击投机,平抑物价(“打虎”)的过程。

此外,书中还分别收录了蒋经国一九四九年和一九七五年全年完整的日记,分别记述的是一九四九年一月蒋介石辞去总统职务后,他随父撤离大陆到台湾的经过,和一九七五年其父蒋介石逝世前后他的思想、心理活动。

蒋家后裔章孝严先生为《蒋经国自述》的出版撰写了序言。他在序言中说:“综览该自述,深感内容平实近人,洋溢一片真实热情,发人深省,”“读之令人感慨万千”。

该书为蒋经国原作编印了许多照片,图文并茂。书中各篇反映出蒋经国一生历史的许多重要片断。这些资料可供了解研究蒋经国的生平思想、性格、作风和研究民国史的参考。



回 [ 名人名著 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护