世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[名人名著]

《贝拉克和米歇尔:一幅美式婚姻的肖像画》 奥氏夫妇因女儿化解分手危机

世界名人网特约记者综合报道          录入于 September 26, 2009 at 07:22:04:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
像许多普通人一样,美国总统贝拉克·奥巴马与夫人米歇尔在婚姻路上也曾遇到坎坷,他们在经历过这些坎坷后懂得珍惜彼此。

美国著名作家克里斯托弗·安德森22日参加美国哥伦比亚广播公司(CBS)晨间脱口秀节目时,讲述了奥巴马夫妇婚姻生活中遇到的苦恼事以及二人面对这些事情的态度。

8年之痒

安德森采访过大约200名奥巴马夫妇的亲朋好友后,撰写出纪实作品《贝拉克和米歇尔:一幅美式婚姻的肖像画》。新作已于近期出版。

安德森参加的脱口秀节目主题就是这本书。

安德森在书中提到,奥巴马对政治的全心投入一度让米歇尔深感不满。他引述奥巴马的话说,奥巴马任伊利诺伊州参议员的那些日子是他们婚姻中的黑暗时期。

米歇尔当时总怪奥巴马不顾家,把“你就想着你自己”、“这个家可不是我一个人的”这样的话挂在嘴边。

奥巴马则嫌米歇尔唠叨,向与自己感情深厚的外祖母马德琳·邓纳姆倾诉苦恼。他抱怨道:“我爱米歇尔,可是她不停地指责我,让我快烦死了。”

奥巴马当时说妻子总是那么刻薄,还爱生气。

安德森说,两人结婚8年后,米歇尔一度想与奥巴马分手,因为她感觉遭到遗弃。

女儿挽回

2001年,就在奥巴马夫妇的婚姻濒临绝境时,只有4个月大的小女儿萨莎出现脑膜炎症状。在女儿生死关头,夫妻二人抛却不和,倾尽全力照料孩子。随着萨莎恢复健康,奥巴马夫妇感情上的裂痕悄然消失。

除了曾经有感情不和的困扰,奥巴马和米歇尔还有相当长时间因为没有孩子而烦恼。美国一度有传闻说米歇尔接受过人工辅助受孕治疗。

安德森否认上述传闻。他告诉脱口秀节目主持人哈里·史密斯,奥巴马夫妇的确曾经努力5年没有结果,以致他们担心无法享受天伦之乐。不过,所有担忧都随着大女儿马莉娅1998年出生烟消云散。

安德森说,在米歇尔非常渴望孩子的那段时间,她的一个好朋友甚至不敢把自己怀孕一事告诉米歇尔,以免引起米歇尔伤心。

安德森说,奥巴马夫妇甚至与一些密友谈到收养孩子的打算。

坦然面对

安德森在书中大量采用直接引语,像“你就想着你自己”、“这个家不是我一个人的”等。主持人史密斯为此提出疑问:“莫非他们俩说那些话时,你就站在屋里?”

安德森答道,奥巴马夫妇从不避讳谈论婚姻中出现的这些暗礁。他们把这些事情和他们说过的话告诉那些关系密切的朋友。安德森从这些人口中得知奥巴马夫妇间对话的内容。

安德森是资深新闻工作者和高产作家。他曾供职于《时代》周刊和《人物》杂志,写过28本书,其中包括不少有关“第一家庭”的书。与此次出版的书同属一个系列的作品还包括描述已故总统约翰·肯尼迪与夫人杰奎琳的书和描述奥巴马前任乔治·W·布什与夫人劳拉的书。

夫妻间磕磕绊绊其实是再正常不过的事情,总统夫妇也不例外。安德森在脱口秀节目的最后引述了米歇尔常说的话:“我不想让人们以为我们过得那么顺利。我们也经历过艰难时分。我们婚姻牢固,但它并非完美。”




名人名著
Email: 名人名著
责任编辑:005
回 [ 名人名著 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护