世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 武汉资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在武汉
娱乐在武汉
居住在武汉
购物在武汉
旅游在武汉
求学在武汉
休闲在武汉
时尚在武汉
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[武汉大都市资讯]

这也许是一个猜想:武汉市将更名为"可口可乐市"

作者:武汉社区资讯          录入于 November 06, 2006 at 23:03:06:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor

  有一个美国富豪,前往梵蒂冈拜会天主教教皇。两人在罗马教庭的花园中散步、密谈,另有一枢机主教随侍在侧。这位美国富豪非常富有诚意地要捐出一大笔巨款,给教会做慈善之用,但教皇始终皱着眉头,不愿意答应。

  “捐100万美元好不好?”“不行!”

  “2000万美元,好吗?”富翁再说。教皇还是摇摇头。

  “5000万美元如何?”教皇依然不愿松口,不肯答应。

  几分钟后美国富豪很大方地再度请求:“这样吧,我捐1亿美元,可以吗?”

  教皇似乎有些心动,但仍然很痛苦地摇头拒绝。于是,美国富豪只好失望地怅然离去。

  一旁的枢机主教见状,急忙向教皇劝道:“教皇,您何必这么坚决不答应呢?您知道,1亿美元,我们可以盖多少教堂、帮助多少饥饿的穷人、盖多少医院……为什么?”

  “哎呀,你不知道呀!那美国人要我们以后做弥撒、祈祷结束后,不说‘阿门’,而要改说‘可口可乐’啊!”

  看来,资本也有失灵的时候,广告时代也有几方净土是无法侵入的。可口可乐的梦想在教皇面前停滞了脚步。

  然而,在教皇那里碰壁的计划,现在有了新的转机,也许在中国可以得到新的途径。只要可口可乐花足够的本钱,中国的武汉市可以更名为“可口可乐市”。

  这也许是一个猜想,但是,10月18日,武汉市政府办公厅宣布将实行地名有偿命名制度。道路、桥梁、广场、住宅等都可以有偿冠名,目的是解决政府资金紧张问题。除非信誉不良的企业、或名称不雅的品牌(武汉领导举例如卫生巾等),其它均可以参加地名拍卖。使用期限为15年至20年。

  看来人穷志也短,如果可口可乐的美元攻势加大,估计可以顺利将武汉市更名为“可口可乐市”,反正卖开头了,路名能卖,市名也卖个好价钱吧。

  搞不好可口可乐的老朋友百事可乐也不会示弱,市名没拿到,买个桥名吧,“百事可乐长江大桥,横跨可口可乐市!”叫起来也不差。

  非常可乐没有两个洋乐那么有钱,但也花小钱买了个蛇山电视塔。但叫起来却气死两个洋乐:“非常可乐塔,是可口可乐市的制高点,矗立于百事可乐桥之首……”如何,小钱也能办大事,这才叫智慧。

  有可能在给我的一位武汉朋友写信时,会这样写地址:可口可乐市微软区本田大道万宝路脑白金花园(百事可乐桥南非常可乐塔下)。

  其实“可市”政府还有很多资源可以盘活赚钱,如,每年的人代会、政协会,可以拍卖冠名权:“蒙牛酸酸乳可口可乐市第十届人民代表大会”等。市领导可以出任品牌形象代言人:“黄鹤楼香烟,常委级的享受。”

  不知道武汉的市民生活的这样的环境中,会有何感想?也许多年以后,有些回忆歌曲已应该这样唱了:“我爷爷小的时候常在这里玩耍,高高的非常可乐塔紧挨着我的家,到后来这座塔,又改名叫了茅台塔,门前的大马路,忘了当年叫个啥……”

  这样的主意,也亏这些政府官员们想得出。甚至还有些学者,用“帕累托改进”来为这项决定找撤。然而,帕累托改进是指:资源配置处于一般均衡状态,一个人要想改进自己的福利,必以损害他人的福利为前提。如果一个人的福利改善,不必侵害到别人的福利,则说明资源配置存在改善的余地,这样的改变就被称为“帕累托改进”。

  在此事件中,得益的一方很明确,就是政府。但是,真的没有人因此而受到损害吗?如果这样的措施没有人受损害,教皇为什么不改祈祷用语?

  损害是显而易见的。一是强行让市民接受广告的侵扰,无法躲避,甚至不得不成为广告的“发布者”,名片、身份证、信件等都在为冠名企业做宣传,但却没有取得相应的对价。电视广告尽管铺天盖地,但最起码中间还能插播点电视剧,老百姓还能得到相应的免费节目补偿。地名成了广告,老百姓能得到什么补偿?

  二是让某些企业处于不平等地位。试想,如果武汉本地的红金龙烟草公司,地处“万宝路555号”,当做何感想?

  三是品牌冠名影响了地名的稳定性。企业倒闭了,地名怎么办?品牌出负面新闻了,地名改不改?要知道,目前世界知名的跨国企业,平均寿命才只是11-12年,中国的集团公司,平均寿命7-8年。让老百姓每隔一段时间就重新记一次地名?

  四是造成社会资源的极大浪费。每次冠名权期限15-20年,就意味着如果每个品牌都平安无事,也必须每隔15-20年就更新一次(你指望企业续约?不可能),那么,相应的资源浪费将是极其惊人的:路标、地图、办公用品、出版物、身份证、档案、计算机数据库、公交线路、标牌……让聪明的政府官员算算看,到底要浪费几十个亿?是不是打算折算到GDP的增长点中去?

  典型的劳民伤财式决策,其实武汉并不是第一家,其它城市几年前就开始悄悄地进行,只不过他们的范围较小,影响不大,没有引发公众的关注,但已经尝到了恶果。

  武汉其实有点冤,“没抓住偷牛的,却暴打拔桩的。”谁让你不学好,专学算折腾的?而且还想发扬光大,大张旗鼓地拍卖,不打你打谁?

  老百姓其实对这些官员的要求已经不高了:你笨点贪点懒点我们也就忍了,但你别没事找事折腾我们行不?你实在缺钱花,老百姓再多捐点行不?

  与“懒政”相比,“乱政”可能更可怕。与瞎折腾相比,老百姓宁愿你继续懒下去,拜托了。



责任编辑:005
回 [ 武汉大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护