世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 厦门资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在厦门
娱乐在厦门
居住在厦门
购物在厦门
旅游在厦门
求学在厦门
休闲在厦门
时尚在厦门
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[厦门大都会资讯]

福地湖里·德泽两岸——厦门湖里第三届福德文化节(43图)

作者:世界名人网首席记者 张爱华厦门专稿          录入于 November 08, 2010 at 03:02:26:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 “福地湖里·德泽两岸”, 厦门市湖里区第三届福德文化节,是国务院台办正式批复同意立项,并列入国务院台办2010年重点规划交流项目的重要活动,这是湖里区对台交流交往历史上唯一一件,获国务院台办批复立项的重要活动。

“传承民俗文化,促进民间交流,展示湖里形象,德泽两岸福祉”。一年一届的厦门湖里福德文化节活动,以仙岳山土地公庙为主会场,乡土人情,不仅丰富了福德文化的渊源,拓展了两岸共同文化的内涵,还促进了两岸旅游商贸业的交流和发展。

庙宇是中国文化的一种标志,在美国休斯顿的时候,我也是一年一度,常常随着总领事去拜庙会,给海外的华人华侨们拜年。一个庙会接着另一个庙会,一直拜庙拜年拜到深夜两点。庙会里人山人海很是热闹和好玩,远走他乡的中国人,把他们的对故乡的乡思情愁都寄托在了庙会里,他们说:远离故乡,他们没有了根,这就是他们的祖国,他们的依托,他们的根。他们总是争着、抢着要总领事盖过章的祝福。

“福德圣地·湖里仙岳” 。庙宇传承着中国人的文化,在厦门湖里的福德文化节上,潮涌而来的台湾同胞们,真的是升华了两岸同根同源的中华情结。这些曾经彼此敌视的两岸人们,此刻,都神奇地出现在了同一个心灵寄托的神殿-----仙岳山土地公庙,他们的眼神里已没有了当年的仇视,眼光中闪动的只是仁慈、宁静与平和的光。厦门湖里福德文化节,真的是不仅带动了两岸人民的交流交往,还促进了两岸经济文化的共同繁荣和发展。

参与厦门湖里的福德文化节活动,又可以回国随着朋友们应酬、吃喝,这是一件我最喜欢、也最开心的事情。中国人有着淳厚真挚的天性,他们盛情地款待着遥远而又陌生的我,跟着他们,我看到了、知道了许多我不曾知道、不曾经历、也不会经历的人生,那一桌桌美味的佳肴,那一盘盘精美的食品,又好看、又好吃,让人馋延欲滴,每次宴会还没有开始,我就偷偷开始先吃上了。中国的美食真的是古今中外,无与伦比,重情、重义而又热情、好客的的中国人,喜欢热闹,也喜欢吃喝,盛情的款待,能让人心甘情愿为你做任何的事情。在每一次的美食盛宴里,一切的一切都是那么的神奇而又简单,在酒桌上的每一个灵魂都是平等的,喝完酒杯里的每一滴美酒,兄弟、情谊就会很深很深。

参与厦门湖里的福德文化节活动,不仅让我感悟到了台湾同胞们对回归故乡的期待,还让我感悟到了中国官员们想做事、真做事的艰难。任何的事物都是有着它两面的故事的,似乎,人生要取得成功,就必须承受、经历各种伤痛和磨练,需要坚韧不拔、白折不饶的毅力,做每一件事情都需要人的灵气和勇气。在海外我常常听到人们说:在中国办事真是很难,中国的官员只会吃饭,只会喝酒,不肯办事。而今天在厦门湖里的福德文化节上,我遇到了许多真正办事也真正想办事的中国官员。在有限的条件下,在特殊的环境里,为了办好事,办成事,他们也要吃饭,他们也要喝酒,但与此不同的是,他们吃出了成功,喝出了忠诚,也办成了大事。我想有多少个类似的故事,才成就了中华民族成就的故事。真做事,做成事,应该是需要承负巨大压力的,而每一件事情的开始,总是需要有人去开拓、去担当、去闯荡、去突破、去承担风险的,事情的成败是把捏着人的政治生命的,我真心为那些无畏的人们喝彩。

看着他们吃吃喝喝,我也随着他们吃吃喝喝,听着他们对世事的观点、议论,从他们身上我沉甸甸地感悟到两个值得沉思的问题:维护执政党,维系中华民族。

维护执政党是一个令中国人有着激烈争论的深刻课题,有着五千年文明历史的中华民族,每一个朝代都是墨守着一种一成不变的成规:由兴旺到衰竭,由光明到黑暗。而人类文明发展到今天的时代,这种成规似乎逐步受到了人们探索、思考的冲击。

五千年来,每一次的改朝换代,都是中华民族用鲜血写就的历史,这种方式,付出的生命太多,对百姓实在是太残酷。而文明发展到今天的程度,似乎不再需要再用鲜血写就民族的历史。

任何一个执政党都是由人来组成的,是需要更多的人来维护的。任何一条执政党尽力照顾、协调、考虑方方面面所制定的政策,也是需要更多的人来协助、完善、改进、推动的。而不是由维护者、执行者破坏、指责,然后嘲笑政策有问题,破坏容易,建设难。

厦门湖里福德文化节的独特,在于它的作用和意义,我看到了中国官员们想为国家、为民族分忧解难的真情。

维系中华民族,也是一个需要我们每一个人思考、探索,每一个人努力的课题。观察、指出执政党问题的所在、弊病的所在,是难得的尽心尽力、竭尽全力。

然而,作为中国人,无论你有多深的仇恨,多少的恩怨,背叛民族、破坏民族是真不可取的。无论得到多少外来的奖项,又无论得到多少外来力量的支持,那也只是外人利用你的背叛来毁灭民族的一种方式,你永远也改变不了你是中国人的事实,永远在骨子里有他人的瞧不起,是别人嘲笑、利用、实现目标的牺牲品。在美国读书上历史课的时候,美国人的爱国精神和对南北战争的反思,对我触动很大,他们对南北兄弟的相残痛心疾首,他们认为不用相残,一样可以解决问题,南北战争是一段愚昧的历史,是美国人的耻辱。美国人真的是有着许多值得我们借鉴的优良品质。

何等的难过,何等的悲哀,民以食为天,吃吃喝喝却成了累赘,中国人似乎活得好累好累,中国的官员似乎也活得好累好累。然而在这何等的难过,何等的悲哀里,我擒住了厦门湖里区政府许多中国官员们,那一点点并不显眼的珍贵。看着他们,我感悟到了什么是共产党人铮铮铁骨的共性,总是有着那么一些中国人,他们有着自己清澈的人格和坚实的底线。无论是过去还是现在,无论是战争年代还是和平年代,只要是民族的需要,无论多少艰难,多少阻碍,他们都会竭尽全力,尽心尽力。他们有着自己的目标、方向、从容、坚定、坚不可摧。平凡的身躯下面,掩藏着无法折断的气节。

与他们的相处,一场场意想不到的经历,让我看到了许多中国官员的可敬之处,也让我看到了在他们的努力下,两岸人们,由交流走向友好、和谐、和平的趋势。在厦门湖里福德文化节上,成千上万的台湾同胞穿插在涌动的人群里,丝毫感觉不出他们曾经是殊死搏斗的敌人。在盛典的仪式上,从两岸百姓的眼睛里,我看到了神灵的光芒,听人们议论说,今年这样规模的盛典确实有点惊人。此刻,你永远无法想象,这一群拥挤在仙岳山土地公庙的人们,是两个走在不同道路上的人,曾经像水与火一样相距遥远,是那样的无法融合。厦门湖里的人们是真情的,隔不断的血脉,中华民族是永远不会抛弃、也不会放弃,任何一个她漂泊在外的人民的。在不缺金钱,不缺地位却缺少真情的现代人生活里,厦门湖里的福德文化节,找回了同胞们飘零的失落,引领了同胞们走出纷扰的敌视,吸引了众多的台湾同胞。

厦门湖里福德文化节的独特,在于它的成效和成果,它为两岸人民带来了和平与和谐的希望和曙光。

今年这一届的厦门福德文化节,与以往不同的是,它有着更丰富的形式、更拓展的内容、更延伸的内涵、更提升的层次,不仅引导了福德文化节由单一向立体多维发展,而且让福德文化节具有了更大的成效、更长久的生命力。

亲临其境、更有切身的体念,今年这一届的厦门湖里福德文化节,有着内涵传承与发展相结合,形式静态与动态相结合,民俗内容与旅游相结合,政府主导与市场运作相结合,扩大交流与促进商贸相结合的新意,真的是为中华民族海西的建设作出了更大、更具有深刻、深远意义两岸和平与和谐的巨大贡献。

用真情与厚意,厦门湖里的福德文化节,展示了中华民族一个充满爱与关怀的世界。阳光,透过密密匝匝的树叶枝泄漏下来,好舒坦、好惬意,真好,在中华民族这片土地上,真的是还有着没有功利的人们。

离开厦门,我真的有点想流泪,但我没有流泪,而是闭上了双眼,因为我知道他们是世界上最疼爱我的人,他们对我的喜爱是没有功利的,闭上双眼,我就能留住那个世界,我就能留住那个瞬间,我就知道我会永远和这群真情的人们在一起。如果可以,我真的是想留住这一生的每一份真情和厚爱,然而,缘分其实就是人生长河里,我们的今生今世不停的分分离离,不断的渐行渐远。

厦门湖里的福德文化节,把祝福留给了中华民族的明天,我真诚祝愿厦门湖里的福德文化节永远成功!


























































































责任编辑:005
回 [ 厦门大都会资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.