[an error occurred while processing this directive] [火箭队]

姚明简历  

记者:网摘
  出生于上海。1998年4月入选王非执教的国家队。1998年5月赴美国印第安纳波利斯参加耐克夏令营的篮球训练。1999年5月,入选蒋兴权执教的国家男篮。2000年3月,入选蒋兴权执教的国家男篮。2000年9月参加悉尼奥运会。姚明出生于上海的一个篮球世家。父亲2.08米,曾效力于上海男篮;母亲1.88米,70年代是中国女篮的主力队员。父母身高的特征和对篮球酷爱的基因,都毫无保留地传给了他。9岁那年,姚明在上海徐汇区少年体校开始接受业余训练。由于从小受到的家庭熏陶,他对篮球的悟性,逐渐显露出来。5年后,他进入上海青年队;17岁入选国家青年队;18岁穿上了中国队服。

  人们常常愿意把姚明和王治郅这两个中国男篮的"顶梁柱"相提并论,什么姚明在今年甲A联赛中夺得篮板、扣篮、盖帽三个第一,应该如何如何;什么王治郅摘走最有价值球员奖,应该如何如何等等。姚明自己并不愿进行这样的比较,包括王治郅也觉得双方并没有什么可比性。"我们并不是一类打法一种类型的球员,若非要放在一起比较,我觉得挺困难的。我就是我自己,有长处也有不足,我会学习别人的长处,也会弥补自己的不足。"姚明个性十足地说。姚明98年曾去美国参加一段时间的训练,其内线的威力,令他的美国教练和队友有所领教;本来今年他也有机会到印第安纳波利斯参加耐吉青年篮球对抗赛。那往往是一次美国职业篮球联赛球探挖掘球星的大聚会。然而,入选中国男篮备战奥运会的集训队后,他便无条件地服从了国家的安排。熟悉中国篮球的人士认为,美国职业篮球与中国篮球完全不同,姚明只有到美国职业篮球联赛去,才有可能提高技艺。有些经纪公司也在通过各种渠道争取他去美国职业篮球联赛选秀。

个人资料

  场上位置:中锋
  出生年月:1980.9
  身高:225cm
  体重:94kg
  臂长:283cm
  上海东方队员

生平亮点

  比赛

  1998年作为上海队主力获全国男篮甲A联赛第5名。
  1999年,参加全国男篮甲A联赛,代表上海队,与队友合作,获第5名。
  1999年8至9月,参加在日本举行的亚洲男子篮球锦标赛,与全队配合重新夺回亚洲男篮锦标赛冠军宝座。
  2000年3月,参加1999-2000年全国男篮甲A联赛,与队友合作上海东方队获得第二名。
  2000年9月,参加在悉尼举行的第二十七届奥运会男篮比赛,与队友合作获第十名。

  荣誉

  1998年4月入选王非执教的国家队。
  1998年5月赴美国印第安纳波利斯参加耐克夏令营的篮球训练。
  1998年作为上海队主力获全国男篮甲A联赛第5名
  1998年入选中国篮球明星队。
  1999年5月,入选蒋兴权执教的国家男篮。
  1999年,参加全国男篮甲A联赛,代表上海队,与队友合作,获第5名。
  1999年8至9月,参加在日本举行的亚洲男子篮球锦标赛,与全队配合重新夺回亚洲男篮锦标赛冠军宝座。
  1999年入选中国篮球南方明星队。
  1999年5月,获99赛季全国男篮甲A联赛最有进步球员奖。
  2000年2月,入选1999年亚洲全明星队。
  2000年3月,入选蒋兴权执教的国家男篮。
  2000年3月,参加1999-2000年全国男篮甲A联赛,与队友合作获上海东方队获得第二名。
  2000年3月入选1999-2000年全国男篮甲A联赛全明星阵容。
  2000年3月,获1999-2000赛季全国男篮甲A联赛篮板、扣篮、盖帽三个单项奖。
  2000年9月,参加在悉尼举行的第二十七届奥运会男篮比赛,与队友合作获第十名。
  2000年9月参加悉尼奥运会。他去美国职业篮球联赛选秀。
  2001年4月,参加2000-2001年全国男篮甲A联赛,与队友合作获上海东方队获得第二名。




Email:

责任编辑:005
回 [ 姚明 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护