[an error occurred while processing this directive] [火箭队]

休斯顿,我来了

记者:王胜
-- 姚明向遥远的大洋彼岸问候

  休斯顿火箭队终于得到了他们想要的结果。在经历了中国之行,多次电话谈判和很多不眠之夜之后,他们得到了身高7英尺5的中国中锋。在选秀大会开始前几小时,休斯顿火箭队得到了中国方面的确认函,他们立即做出了一个多月以来最想做的决定:在美国当地时间星期三的选秀大会上挑选姚明。

  选秀大会一开始火箭队就迫不及待地作出了选择,随后姚明也在北京用英语发表了简短的声明,表达他的喜悦之情。“我非常高兴能够加盟休斯顿火箭队。嘿,休斯顿,我来了。”姚明大喊道。

  休斯顿火箭队在16年前挑选了同样来自外国的奥拉朱旺,大梦帮助他们连续两次夺得了nba总冠军。现在,休斯顿火箭队又要在姚明的帮助下开始新的时代。“把姚明和其他人比较是不公平的,还从来没有一个象他那样的大个头,”休斯顿火箭队的主教练汤姆贾诺维奇说道。“姚明有自己的风格,他会变得非常棒,作为一个这么年轻的大个头,他确实做的非常出色。所有的情形都让人觉得高兴和重要。”

  姚明也称他现在非常渴望身穿休斯顿火箭队的队服,从汤姆贾诺维奇那里学习。“八年前,休斯顿火箭队是我看到的第一个nba总冠军球队,”姚明说。“看他们的比赛总让人感到激动。”但姚明也清醒地认识到他还需要加强力量训练,以及适应比赛的节奏。

  休斯顿火箭队的律师古德伯格在选秀前得到了中国方面关于姚明加盟的正式通知,他立即把这一好消息告诉了总经理道森并在选秀大会上坚定地选择了姚明。“我想那一刻我会尖叫,但我还是躺在床上望着天花板,”道森说。“我的内心非常激动。整个球队等待这一刻已经许久了,所有的事情都顺利地得到了解决。”

  姚明将在八月份随中国国家队参加今年的世锦赛。10月份他还将参加亚运会的比赛,这样他只会错过休斯顿火箭队6天的训练营活动。所有的人都认为姚明还要时间适应nba的比赛。但姚明让休斯顿火箭队了解到他已经做好了准备。现在他要做的就是向自己的队友证明自己的能力。“他还要适应我们所有的人,”火箭队后卫莫布里说。“他的能力非常出众,而且姚明还能传球。我们会尽力地帮助他,我相信所有的问题都会处理好......,姚能成为状元秀,因为他有这个实力。”(王胜)




Email:

责任编辑:005
回 [ 姚明 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护