[an error occurred while processing this directive] [火箭队]

火箭官方网站:姚明创造历史 成长道路一帆风顺

记者:王胜
  在美国当地时间星期三的选秀大会上,休斯顿火箭队终于顺利挑到了中国的中锋姚明。这位身高7英尺,体重296磅的小伙子也成为联盟历史上第一个在首轮第一位被选中的外国球员。在上海东方队效力的122场中国甲a比赛中,姚明平均每场得到23.4分15.4个篮板,投篮命中率达到65.1%。在cba的5个赛季里,这位21岁的年轻人每个赛季的得分能力都有所提高,过去四个赛季更是平均每场得分超过20分,篮板超过10个,而且他还成为中国国家篮球队里最优秀的球员之一。

  上赛季姚明平均每场贡献职业生涯新高的32.4分(72.1%的投篮命中率)抢19个篮板和4.8次盖帽,平均每场盖帽数名列cba首位,得分和篮板都排在第二。在去年与八一火箭队争夺总冠军的几场比赛中,姚明更是每场得到41.3分21个篮板和4.3次盖帽,帮助上海东方队第一次夺得总冠军。在关键一战中姚明全场21投21中拿下44分21个篮板和7次盖帽。在2000-2001赛季姚明的实力就明显地表现出来,他为上海东方队平均每场拿下27.1分19.4个篮板和5.5次盖帽。在1999-2000赛季,姚明每场拿下21.2分,他的14.6个篮板和5.3次盖帽的技术统计也名列第一。1998-1999赛季他平均每场得到20.9分和12.9个篮板,在他17岁以新秀身份参加1997-98赛季的比赛中,姚明平均每场得到10分和8.3个篮板。

  在18岁入选中国国家篮球队之后,姚明的表现进一步成熟。在2001年的亚洲篮球锦标赛上,姚明每场贡献13.4分10.1个篮板和2.8次盖帽,投篮命中率高达72.4%,帮助中国国家队夺得冠军,另外他还是中国参加2002年世锦赛的主力成员。2000年奥运会期间,姚明平均每场拿下10.5分和球队最高的6个篮板2.2次盖帽,他平均每场63.9%的投篮命中率也无人能比。今年是休斯顿火箭队历史上第五次拥有头号选秀权。被选中的中国小巨人也成为联盟历史上最高而且是第二重的状元秀。在姚明加盟休斯顿火箭队之后,他将成为继王治郅和巴特尔之后第三位登陆nba的中国球员。(王胜)




Email:

责任编辑:005
回 [ 姚明 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护