[an error occurred while processing this directive] [火箭队]

姚明:适应NBA至少要五年时间

记者:贾文军
新华社东莞7月7日电(记者贾文军)正在这里参加四国男篮邀请赛的“小巨人”姚明在接受记者采访时说:“我估计自已大概要3年时间才能初步适应NBA,要完全适应至少要5年时间。”

连日来在东莞进行的四国邀请赛不仅吸引了众多的当地球迷,连邻近的广州、深圳也有铁杆球迷跑来看球。当然,他们来这里的主要目的就是冲著姚明来的。一位买了高价票入场的球迷说:“以后能在现场看姚明打球的机会不多了。我希望姚明和王治郅、巴特尔都能在NBA立稳脚跟,争取过几年也戴一个总冠军戒指回来。”

对于球迷的狂热和很高的期望值,姚明倒是显得超出年龄的冷静和低调。他说:“在NBA立足并不容易。我想至少需要五六年的时间才能完全适应。至于能否迎来一个大家所说的姚明时代,我想现在谈这个还为时太早。”

自从当选NBA选秀状元后,姚明似乎发生了很大变化。在这次四国邀请赛太原站以及东莞站的比赛中,他都有意回避记者和球迷。每次比赛一结束,姚明总是第一个冲回休息室,这让一些希望得到签名的球迷略感失望,甚至有人说姚明得了“新秀综合症”。当然,姚明并不这样认为。他说:“我很理解球迷的心情,也很感谢他们,但现在我只是想安静一下,整天在镜头前的滋味并不好受。”

姚明将在打完今年的世锦赛和亚运会后登陆NBA。展望这两项赛事,姚明认为亚运会相对来讲会容易一些,世锦赛的目标则是争取能进入前八名。

在东莞站的比赛中,中国队已连胜两场,其中姚明两场都在最后关头充当了中国队的定海神针,为获胜立下大功。南斯拉夫队的教练米奥德拉格说,姚明除了身高的优势外,技术和球感也很好,NBA将是姚明全面展示自已的一个新天地。但姚明也并不是没有缺点,NBA对中锋在篮下硬打硬扛的能力要求很高,而姚明在与南斯拉夫队的对抗中摔了3跤,这说明他的对抗能力和下肢力量还需要加强。与身高相对而言,姚明还显瘦了一点。




Email:

责任编辑:005
回 [ 姚明 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护