[an error occurred while processing this directive] [火箭队]

篮协“纵容”大郅留美 不用强硬态度迫使其归队

记者:球报特约记者陶渺
  王非用心良苦地劝说没有用,匡鲁彬、阿的江登陆美国的追捕行动扑了个空,而在结束代表金州勇士队打完夏季联赛后居然消失得无影无踪,这就是让国人“又爱又气”而捉摸不定的王治郅。曾经风光一时的大郅在成为登陆NBA的亚洲第一人后,再度成为这个夏季的焦点人物,只是这次焦点让他陷入了尴尬的旋涡……

  大郅的“滞美事件”让国内的媒体找到了猛料,网上关于大郅的消息已有百余条,而
各家的说法却口径不一。可球迷最美好的设想当然是中国篮协和大郅各退让一步:篮协让大郅在美国训练,而大郅并不耽误世锦赛,与国家队在美国会合。但赴美的八一男篮主帅阿的江和国家队领队匡鲁彬被大郅晾在美国后,中国篮协与大郅的沟通彻底陷入僵局。

  就大郅神秘“蒸发”的问题,国家队主教练王非几乎是缄口不谈,“我已无能为力,所以现在的问题都是篮协同大郅的事,我目前的任务就是带队训练,为世界锦标赛和亚运会做准备”,王非的语气中似乎并不在意大郅是否回来,但其中还是透出一丝无奈。当初,大郅拒绝回国参加集训时,王非就说过,打夏季联赛和回到国家队训练对大郅的提高是相同的。如今,爱将“违抗军令不归”,明显是对国内的训练水平提出质疑,这让王非有些失落。

  王非的无奈归无奈,但篮协的态度却是决定了大郅未来命运。虽然篮协派人追捕的计划落空,但篮协同大郅关系还没有走进死胡同。有知情人认为,大郅很可能已与篮管中心达成共识,因为大郅不可能置自己的前途于不顾,拒绝国家队就等于自毁前程。篮管中心的一位不愿透露姓名的官员表示:“我们的确对大郅的举动表示遗憾,但大郅在参加完夏季联赛后,同我们有过一次电话联系。大郅只是想锻炼球技,但他同篮协的沟通不利,我想他能用最好的方式来补偿时间的过失。至少现在,篮协不会用强硬态度让大郅回来。另外,大郅在电话里也谈到要同小牛队续约的情况,这也会耽误他一些时间。”

  这样看来,在人们种种猜测中,大郅已同篮协将其中的事由全部说出,目前,他同篮协“请假”来的时间主要是同小牛队就续约进行谈判,如果小牛队和大郅谈判顺利,最晚北京时间8月1日,双方的谈判将有结果。

  在中国篮协的“通情达理”下,通过夏季联赛中找到自信的大郅如果找到下个赛季如意的球队,那对中国篮球、对以后登陆NBA的中国球员也不能不是一件好事。特约记者陶渺




Email:

责任编辑:005
回 [ 姚明 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护