[an error occurred while processing this directive] [火箭队]

谁都别动姚明的奶酪

记者:卢学周
青年体育:谁都别动姚明的奶酪

  姚明众望所归地成为NBA的状元秀,立刻就有人说这是上海篮球乃至中国篮球的荣誉。上帝赐予了姚明一块奶酪,但这块奶酪在还没有送到姚明嘴边,上面已经沾满了众人的口水。

  姚明所以能成为NBA的新科状元,既有他自身的原因,也有NBA方面的原因。2米23的身高以及出色的篮球天赋是一般篮球运动员所不具备的,而这些居然在年仅22岁的姚明身上同
时出现。可以说,姚明生来就是打篮球的好材料。与他的先天条件比较起来,后天的训练和培养在大多数人眼里反倒显得不那么突出了。

  NBA选中姚明正是出于对他先天条件的艳羡。在历届选秀大会上,中锋位置上的球员总是能先人一步找到东家。更何况姚明这样的巨人,以及中国这个巨大的篮球市场。美国人不傻,用一块品牌叫“状元秀”的奶酪,就可以换得一架赚钱机器,何乐不为?

  前些日子,有本关于谁动了谁的奶酪的书轰动中国,随后,马上有人出了一个颠覆版,叫《我能动谁的奶酪》。现在,姚明以其出色的条件终于在NBA分割出第一块属于中国人的“美国造”奶酪。

  但早在美国人打算将奶酪送给姚明前,已有不少人在想怎么动一动这块奶酪。更有远见卓识者竟在那块奶酪还没造出来更别提包装定价前,就打定主意--要去NBA领奶酪,行啊,请先交1000万美元吧。

  姚明花天价买下这奶酪,还得陪上“感谢”,还得说这也是一种荣耀。

  众所周知,中国男子篮球的水平,在国际上只能算二流。NBA的选秀是彻底的针对“稀有物种”。姚明的天赋和身体条件是特例,他获得状元秀并不能代表中国篮球的篮球整体水平。但谅是有人拉大旗扯虎皮,说姚明是中国篮球的代表给自己脸上贴金。说来说去,中国就这么三个中锋,有什么可骄傲的呢?

  自古考试,状元每年只有一个,但从来没听说哪个考上状元的可以代表全国的考生水平,也没听说哪个私塾先生说,你考上了状元好处要与我共享。(卢学周)




Email:

责任编辑:005
回 [ 姚明 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护