世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
yaowuzhang

超寫實派畫家張要武示範「素描」(图)

世界名人网综合报道          于 July 31, 2004 at 01:01:01:


張要武作「素描」的神情﹐右為模特兒﹐王曉明(立者)在旁講解。

世界名人网讯 超寫實派畫家張要武先生於七月三十一日(週六)上午十至十二時假德州第一銀行總部二樓大會議室作「素描」示範。這是德州第一銀行「財經與生活講座」系列提出的最新節目﹐由休斯頓華人業餘西畫社主辦,德州第一銀行協辦。會場同時還有張要武的幾幅油畫作品展出,包括人體、肖像、靜物等﹐給會場增色不少。

「素描」示範之前﹐先由德州第一銀行副總裁楊國貞致詞﹐感謝休斯頓華人業餘西畫社主辦這項很有意義的活動﹐並介紹他們銀行最新服務項目。接著西畫社社長王懷璿介紹張要武。張先生是遼寧省瀋陽市人,一九八七年畢業於魯迅美術學院油畫系,一九九一年進入法國當代寫實主義畫家克勞德‧依維爾油畫技法研究班。張要武從事繪畫及教學工作二十餘年,培養很多藝術人才。他是中國美術家協會會員﹑中國油畫學會會員﹑遼寧省青年美術家協會常務理事﹑瀋陽市美術家協會常務理事﹑瀋陽市青年美術家協會秘書長。他多次參加國內及國際大型美術作品展並獲金獎、銀獎等。張要武的作品被中國美術館及各國藝術收藏家收藏。二零零一年張先生應邀來美,繼續從事藝術創作和教學工作,在糖城騰龍教育學院設有張要武油畫工作室和美術教室﹐並先後在法國巴黎、美國舊金山及紐約等地舉辦畫展。

張要武的「素描」示範﹐由德州第一銀行提供一位員工為模特兒﹐是一位西班牙裔女士。張要武不善言辭﹐為應聽眾要求﹐乃請王曉明教授在旁講解。「素描」示範分兩個階段﹐第一階段畫輪廓﹐第二階段畫深度﹐一層一層的加上去﹐不到一小時就完成了。張要武說「素描」是繪畫的基礎﹐畫油畫必須先作「素描」。他說他的「素描」是用曲線畫的﹐但是他在國內上大學的時候﹐他們教的是用直線畫﹐是蘇聯系統。後來他到歐洲留學發現全不是這麼一回事。他覺得只要順手即可。張要武說工具在好不好用﹐而不在貴不貴。他「素描」用的筆就是從五金店買來的木匠用的鉛筆。有聽眾問﹕何為超寫實派﹖他說﹕超寫實派比寫實派還寫實﹐換言之﹐超寫實派的作品幾乎就像照片。




yaowuzhang
Email: yaowuzhang
责任编辑:005
回 [ yaowuzhang ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护