世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
yaowuzhang

张要武老师油画作品“静物”《桌上的橘子》获金奖(4图)

世界名人网综合报道          于 April 28, 2008 at 14:44:15:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 2008年全美综合艺术展于三月在Morton Street Gallery举行。来自全美二十几个州的一千余名艺术家参加了这次画展。画展分为油画,雕塑,工艺及现代艺术几大类。

休斯顿旅美画家张要武老师选送的油画作品“静物”《桌上的橘子》以超写实的手法,再一次在全美综合艺术展中引起了轰动,获得了此次大展的金奖。

2005年12月,张要武老师选送的油画《秦俑》在全美国综合艺术美展中首次获得第一名。张要武老师也是在这次画展中获奖的唯一中国人。



桌上的橘子 超写实 静物 张要武 获奖作品




静物 张要武 获奖作品




秦俑畅想系列 张要武 全美综合艺术美展第一名




女人 超写实 人物 张要武


张耀武简介

1964年5月出生于辽宁省沈阳市,1987年毕业于鲁迅美术学院油画系。1991年进入法国当代写真主义画家克劳德·依维尔油画技法研究班,专攻油画材料制作以及油画绘画技法。

张要武先生是中国美术家协会会员,中国油画学会会员,曾任辽宁省美术家协会常务理事,辽宁省青年美术家协会常务理事,沈阳市美术家协会常务理事,沈阳市青年美术家协会秘书长,沈阳市青年联合会委员等职务。

张要武先生作品曾多次参加全国及国际美术作品展并获奖。张要武先生的油画作品曾多次参加国际、国内的各种大型艺术作品展,其中油画《调色板》、《火种》、《静物》、《权力》、《泳》等作品,分别在全国美术作品展中获金、银奖。

张要武先生热衷于回馈侨界,曾多次为综艺晚会设计大型海报,并担任艺术指导,曾為中華人民共和國成立五十四周年綜藝晚會設計大型海報,並為五十五周年綜藝晚會擔任藝術指導及設計門票。2004年应邀为休斯敦业余西画社举办讲座并现场示范。

张要武先生接受过严格的素描基础训练,他的素描能把不同的种族、性别、年龄、神态,以及各种细腻的笔触表现于画纸上,对人体的结构、肌肉的起伏变化,都有深刻的观察研究,他的每张素描作品都有其特殊的韵味和风格。他的超写实油画极为精细传神,无论是光线的运用、色彩的细微变化,都经过精心研究,其意境优雅、真实生动、栩栩如生。

张要武先生为人忠厚勤勉,不善言辞,人品和画品都十分出众。在创作方面,他是个优秀的艺术家;在学校里他又是一位十分称职的老师。他对艺术的追求真正达到了他的座右铭:“老老实实画画,踏踏实实做人。”

张要武先生2001年定居休斯敦,2003年创办“张要武美术学校”并开办动画工作室,位于中华文化服务中心255室(9800 Town Park, Houston, TX 77036, 256室)。张要武先生对每个学生因材施教,不厌其烦,学生中有不少参加绘画比赛并获奖。设有初、中、高级和成人班,随时接受报名。电话:713-826-7788;832-858-1110。

《一块红布》获中國油畫沙龍展優秀奖,并被鲁迅美术学院美术馆收藏。

油画《静物》参加全国静物作品展获金奖。选入“20世纪国际现代油画美术精品荟萃”一书,此书聚集世界数十个国家的优秀艺术家作品。

油画《莉小姐》曾在香港举办过展览“中国现代油画”一书收录。

《一把圆号.一片叶子》入选“中国北方油画展”

1987年油画《红墙》获得沈阳市第二届艺术节政府一等奖。

1988年油画《二牛儿》获首届沈阳市青年文化艺术大赛二等奖,并被美国驻沈阳总领事馆所收藏。

1989年创作《藏女》,参加在新加坡举办的“中国现代油画展”,并选入“中国现代油画”一书。

1990年获得青年美术“十佳”称号。

1991年油画“调色板”参加中国油画展“92年油画艺术展”获银奖。

1993年油画“女人体”获文化部优秀作品奖,并选入全国群星美术大赛获奖作品集。

1994年油画“呼声”获中国体育美展铜奖,并被中国美术馆收藏。

1994年油画“东方红牌搅拌机”入选第八界全国美展。

1997年油画《泳》在庆祝“香港回归” 美术作品展中获银奖,被辽宁省美术馆收藏。

2000年被沈阳市评为优秀艺术家。

2005年油画“秦俑”获全美综合艺术美展第一名。

2006年北京人民美术出版社出版《中国二十一世纪名家作品选萃——张要武油画作品》及《张要武素描作品》两本书

此外在2000年在法国巴黎举办画展,2001年在美国纽约举办画展,2003年在美国旧金山举办画展,2005年在美国休士敦举办画展,2006年张要武学生作品展,2007年张要武油畫作品展。







yaowuzhang
Email: yaowuzhang
责任编辑:005
回 [ yaowuzhang ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护