世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
yaowuzhang
張要武攝影作品展(5图)[3/31/2013]
世界名人网记者 遴璘          于 March 15, 2013 at 02:01:01:
世界名人网讯 著名油畫家、美術教育家張要武先生攝影作品展,將於2013年3月31日晚7:00在位於休斯頓中國城中心地帶世紀廣場的張要武藝術中心揭幕。

該項展覽匯集了張要武先生近年創作的約50余幅攝影作品。許多作品反映了美南 地區的秀麗風光,大自然中的花鳥魚蟲,和各地的風土人情、生活場景,這些溫馨感人的畫面,能夠喚起觀賞者對自然、社會、生活的熱愛。觀賞者徜徉在畫面之 間,濃郁的生活氣息將撲面而來,仿佛置身於生活的海洋。還有相當一部分作品,則體現了藝術家對社會的思考,和對人生的思索。

有人說,攝影是純自然的機械寫照, 是“隨心所欲、順其自然”的產物。客觀的說,生活中這種攝影“產品”並不鮮見。然而,作為具有較高藝術修養和藝術境界的攝影者,在拍攝作品時都追求有構 思、有創新、有突破的作品,甚至將作品融入了對社會、對文化、對人生的思考。從而產生了一批批立意高遠、境界闊大的攝影精品,這也是攝影能夠躋身藝術殿堂 的重要原因。

雖然張要武先生是著名油畫家、美術教育家 ,但他的攝影作品卻體現了自己的審 美理想和藝術追求。影展中那些表現村舍、荒原、道路的作品,以及為此而撲捉、營造的藝術氛圍,較好地反映了作者淡泊名利、寧靜致遠、獨善其身的人生追求; 那些表現山澗、溪水、動物的作品,則表達出一種看似弱小無助,卻終將排除險阻奔向遠方的不屈精神。而在黎明到來的晨曦中,一群海鷗在大海上振翅翺翔的壯觀 畫面,淋漓盡致地展現了自然、和諧的美好境界,讓人不禁聯想起那種渲騰激越的自由生命色彩。

張要武先生謙遜地表示:對於攝影藝 術我還是個門外漢,這些參展作品只能稱為我的習作。但任何藝術門類都是審美的產物,同樣,任何藝術品都會給人們帶來審美的愉悅。和我所創作的每一幅油畫一 樣,這些參展的攝影作品都凝聚著我的思考和心血,很期望前來觀展的藝術愛好者們,能夠獲得賞心悅目的審美感受。


展覽地址: 6515 Corporate Dr, # M-1  Houston, TX, 77036 
電話: 713-826-7788 


張要武攝影作品展


張要武攝影作品展


張要武攝影作品展


張要武攝影作品展


張要武攝影作品展




yaowuzhang
Email: yaowuzhang
责任编辑:005
回 [ yaowuzhang ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护