世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
yaowuzhang

张要武摄影展 嘉宾云集(8图)

世界名人网记者报道 贾忠图文           于 April 02, 2013 at 13:17:28:

世界名人网讯 3月31日开幕的“张要武摄影展”吸引了近百名摄影爱好者前来观展。中国休斯敦副总领事张传兵、领事陈冠桥,华夏学人学会前会长孙盈盈、东北同乡会前会长梁薇等侨领均到场祝贺。当天,刚刚被普林斯顿大学录取的张老师的学生田凯嘉也专门前来祝贺。

张要武先生是著名的实力派油画家、美术教育家,同时对摄影情有独钟,造诣颇深。他以画家细腻敏感的艺术视角将客观的物体意境化,动物世界人性化,芸芸众生个性化。该次摄影展汇集了张要武先生近年创作的50余幅摄影作品。这些作品反映了休斯敦大自然的迤逦风光、花鸟鱼虫、和人文风情。体现了艺术家对社会和人生的关注和思考。同时也将激发观赏者对自然和生活的热爱,对美好未来的憧憬,对内心世界的发掘和畅想。

在与记者交谈时,张要武先生谦虚的表示,对于摄影,自己是门外汉,这些作品只是习作而已。记者在欣赏张要武先生的摄影作品时,却看到了张要武先生独特的构图与用光,以及通过作品所展现的张要武先生淡泊名利、宁静致远、独善其身的人格魅力。张要武先生通过拍摄身边的事,也为广大摄影爱好者提供了良好的借鉴。

此次张要武摄影展在由张老师亲自设计、装修,刚刚落成的张要武艺术中心大厅展示。记者在现场看到,这个展览大厅充分展现了艺术家的气度和大家风范,以及人与自然和人与建筑的和谐统一。该艺术中心占地面积2,300平方英尺,高14英尺,可容纳画位50余座。中心主色调为美丽、宁静、安详的蓝灰色,顶棚为勇气、理智、和永不言弃的深蓝色作烘托。大厅中播放着轻柔典雅的音乐,自然明畅的灯光,打造了一个适于创作、雅俗共赏的艺术殿堂。步入张要武艺术中心,一股浓浓的艺术气息扑面而来,一种挥笔泼墨、投入创作的冲动油然而生。

据了解“张要武摄影展”将持续2周,欢迎广大摄影爱好者周末前来观展并与作者零距离切磋摄影技巧。张要武艺术中心地址:6515 Corporate Dr. #M1, Houston, TX 77036 电话:713-826-7788。


张传兵副总领事(左)、陈冠桥领事(右)与张要武老师合影。



张要武夫妇与张传兵副总领事(中)以及他的学生,刚刚考取普林斯顿大学的Tina Liu、田凯嘉母女合影。



张要武老师(中)与侨界人士林先生夫妇合影。



张要武老师(中)同嘉宾合影。左二为东北同乡会理事长梁薇。



张要武老师(中)向观展的摄影爱好者讲解图片。



张要武老师(右)与华夏学人学会前会长孙盈盈。



张要武老师的女儿。



张要武老师夫妇与东北同乡会理事长梁薇夫妇、人间指南负责人王建光(左三)、台湾旅馆公会副会长宋蕾(右二)和世界名人网总编王福生(右)。





yaowuzhang
Email: yaowuzhang
责任编辑:005
回 [ yaowuzhang ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护