世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
yaowuzhang
茶台开香 张要武艺术中心以茶会友(11图)
世界名人网记者报道 贾忠图文          于 August 22, 2013 at 01:57:01:
世界名人网讯 2013年8月18日晚,张要武艺术中心内灯火通明,茶香萦绕,沁人心脾、数十位友人齐聚在张要武先生的艺术茶台前,细细品茗,共同探讨艺术与茶文化之渊缘。

茶叶源于中国,传播于世界,为世界文明作出了重大的贡献。中国茶叶品种门类齐全,名品众多,其中以西湖龙井、碧螺春、信阳毛尖、黄山毛峰、君山银针、六安瓜片、铁观音、武夷岩茶、祁门红茶、都匀毛尖等最为有名,被称为“中国十大名茶”。中国茶文化的发展源远流长,历代文人墨客无不以茶抒情,以茶遣兴,以茶会友,以茶联谊。此次张要武先生以茶为媒,与友人共叙茶缘,张要武表示,茶是礼敬的表示,友谊的象征,更是亲和力的表现。张要武希望旅居美国的华人生活的更加幸福安康。

当天,张要武先生特别邀请了休斯敦著名的茶艺师Lisa小姐,现场传授茶艺技巧,受到来宾热烈欢迎。为了配合当晚的艺术氛围,休斯敦古董拍卖公司董事长吴因潮特意带来一幅清代画家扬州八怪之一边寿民的《芦雁图》与大家共赏。


张要武先生的艺术茶台。


著名茶艺师Lisa(右)主持茶台开香仪式。


张要武先生插香。


张要武夫人插香。


著名茶艺师Lisa(左)向来宾讲解茶艺。


Lisa为来宾冲茶。


Lisa做茶艺演示。


张要武的小女儿向来宾展示紫砂壶。


小小茶艺师。


休斯敦古董拍卖公司董事长吴因潮(左)与笑琳向来宾展示一幅清代画家扬州八怪之一边寿民的《芦雁图》。


全体来宾合影




yaowuzhang
Email: yaowuzhang
责任编辑:005
回 [ yaowuzhang ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护