世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
yaowuzhang

应中国国务院侨办的邀请 著名油画家张要武赴西藏采风(图)

世界名人网记者 杨佳理报道 张小格供稿          于 July 02, 2014 at 18:49:04:


著名艺术家张要武先生

世界名人网讯 著名油画家张要武先生,日前接到中国国务院侨务办公室寄来的邀请函,邀请他作为美国华人艺术家代表参加由国务院侨办组织的“海外知名华人书画家西藏行”采风活动。张要武先生愉快地接受了邀请。

据介绍,此次由侨办出面邀请海外艺术家,7月6日至20日回国赴西藏进行为期15天的艺术创作活动,而且所有旅差费、食宿费、活动经费等相关费用全部由国家承担,表明这是一次国家级的艺术采风和艺术创作活动。作为一名职业艺术家能够获此邀请,从某种程度上说,代表着他在艺术界的修养、成就、声望、地位,是一种被国家认可、受到国家尊重的崇高荣誉的象征。

著名油画家、美术教育家张要武先生,1987年毕业于中国鲁迅美术学院油画系,经过二十多年的辛勤劳作,在艺术创作上取得了很大的成绩,油画作品曾多次获得国内外大奖,并被众多国内外美术机构、个人收藏家收藏。

2001年,张要武先生来美国休斯敦定居,在继续从事艺术创作活动的同时,还在青少年美术教学上付出了大量心血,并创办了张要武艺术中心。经过多年的苦心钻研和勤奋不懈的努力,该中心在美术教学方面结出了相当丰硕的成果。据不完全统计,十多年来先后在该中心求学的学生多达数千人,获得美国各个级别美术作品奖项的有上百人。目前,张要武艺术中心已成为休斯敦市规模最大、知名度最高的华人美术学校之一。




yaowuzhang
Email: yaowuzhang
责任编辑:005
回 [ yaowuzhang ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护