世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
yaowuzhang
流光溢彩梦幻夜——张要武、刘隼油画展《唯美与空间》开幕酒会盛大举行(40图)
世界名人网记者浅浅综合报道           于 May 01, 2015 at 23:47:08:

世界名人网讯 作为休斯敦一个重量级别的油画艺术作品展,油画大师张要武携手艺术家刘隼共同为休斯敦的观众们奉献了一场高质量、高水准的艺术盛宴。流光溢彩梦幻夜,唯美、空间任我行。

5月1日晚7时,休斯敦中国城的中国艺术中心,油画大师张要武与刘隼近年来精心创作的50多幅作品,吸引了包括中国驻休斯敦总领事李强民、文化参赞杨松及休斯敦当地名流约100余人前来观赏。中国驻休斯顿总领事李强民与文化参赞杨松对两位艺术家弘扬中华文化所作出的贡献表示感谢和肯定,认为这些作品展现了在美华人画家的实力与功底,丰富了当地华人社区的文化生活。

张要武在接受记者采访时表示,他的这些作品均以超写实主义手法为主,表现的多是生活中的一些人物与小场景。除绘画、教学外,他还喜欢出外写生,特别是珍惜到祖(籍)国参观采风的机会。他动情地说,虽然身在海外,但每每看到国家的大好河山与繁荣景象,总会激动不已,心中都在为中国加油、喝彩。

张要武、刘隼,两位艺术家有较为相似的经历,他们均在中国的美术学院受到严格的绘画技法训练,具备卓越的造型创造能力;赴美十余年来开阔了视野,吸收了西方绘画的精髓,丰富了艺术底蕴。

油画大师张要武,1987年毕业于鲁迅美院油画系,1991年进入法国当代写实主义画家克劳德依维尔油画技法研究班深造,专攻油画材料制作以及油画绘画技法。曾任中国美协会员,中国油画协会会员,其作品多次参加国际、国内的各种大型艺术作品展,其中油画《调色板》、《火种》、《静物》、《权力》、《泳》等作品,分别在全国美术作品展中获金、银奖。张要武在美期间,也多次荣获美国综合艺术展的油画类金奖(第一名),成为蜚声中美两国的油画家。张要武的超写实主义风格的静物作品,细腻生动,极尽刻画,光影灿烂,令人惊叹。“秦俑”系列的油画作品,运用超写实主义手法来表现装置艺术,充满了历史的沧桑和时代的冲击感,震撼人心。张要武同时又是一位成功的艺术教育家,2001年移居美国休斯敦,2003年成立张要武油画工作室及艺术中心,培养了上千名学生,并多次荣获各类绘画比赛的大奖,是一位成功的艺术教育家。张要武先生热衷于回馈侨界,曾多次为综艺晚会设计大型海报,并担任艺术指导,曾為中華人民共和國成立五十四周年綜藝晚會設計大型海報,並為五十五周年綜藝晚會擔任藝術指導及設計門票。

另一位画家刘隼1991年毕业于湖北美院中国画系。2000年任武汉理工大学艺术与设计学院副教授,中国美协会员,武汉青年美协会员。其作品多次参加中国国家、省部级美展并获奖。刘隼2004年移居美国,潜心创作研究。近期完成的一批作品融合了东方的哲学思想与西方的绘画技巧,具有新象征主义色彩与超现实主义风格,给人以强烈的视觉冲击力。

此次画展为期3天,不仅是两位画家的首次合作,也是两人一次重大的艺术展示,是两位艺术家将东西方艺术思维与技法在自身的融合后,一次重要的艺术总结。也是一次难得的艺术盛会。

地址:休斯敦中国艺术中心 — 6515 Corporate Rd # M 1 , Houston  TX 77036
时间:5月1日 — 3日
电话:713-826-7788  832-858-1110































































































yaowuzhang
Email: yaowuzhang
责任编辑:005
回 [ yaowuzhang ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护