世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
yaowuzhang
著名旅美油画家张要武受邀参加《纪念二战胜利70周年》Minute Maid Park艺术展(4图)[11/7/2014]
世界名人网记者浅浅报道           于 October 05, 2015 at 09:12:11:
              

世界名人网讯 著名旅美油画家张要武应美南新闻集团董事长李蔚华之邀,将参加11月7日在Minute Maid Park由美南报业电视传媒集团主办的《纪念二战胜利70周年》大型活动并负责举行艺术品系列展,届时将会有来自中国多位着名画家的作品与张要武大师的作品一同展出,为这次华人大型纪念抗战胜利70周年活动推波助澜,更为推动中美文化交流做贡献。

张要武先生,1987年毕业于鲁迅美院油画系,1991年进入法国当代写真主义画家克劳德·依维尔油画技法研究班,专攻油画材料制作以及油画绘画技法。曾任中国美协会员,中国油画协会会员。作品多次参加中国国家、省部级美展并获奖。张要武在美期间,多次荣获美国综合艺术展的油画类金奖(第一名),成爲蜚声中美两国的油画家。张要武的超写实主义风格的静物作品,细腻生动,极尽刻画,光影灿烂,令人惊叹。“秦俑”系列的油画作品,运用超写实主义手法来表现装置艺术,充满了历史的沧桑和时代的冲击感。张要武同时又是一位成功的艺术教育家,2001年移居美国休斯敦,2003年成立张要武油画工作室及艺术中心。

张要武接受过严格的素描基础训练,他的素描能把不同的种族、性别、年龄、神态,以及各种细腻的笔触表现于画纸上,对人体的结构、肌肉的起伏变化,都有深刻的观察研究,他的每张素描作品都有其特殊的韵味和风格。他的超写实油画极为精细传神,无论是光线的运用、色彩的细微变化,都经过精心研究,其意境优雅、真实生动、栩栩如生。

张要武艺术中心于休斯顿办学十三年以来培养了数千名热爱美术的学生,其中获得全美大赛各类奖项的学生累计已有数百人。张要武艺术中心现已成爲休斯顿华人地区规模最大、师资力量最雄厚的美术学校之一,他的学生每年在全美各类比赛中都会获得大奖,可谓桃李满天下。




yaowuzhang
Email: yaowuzhang
责任编辑:005
回 [ yaowuzhang ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护