世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
yaowuzhang
张要武油画展北卡完美落幕 作品《流动的河流》被博物馆永久收藏(7图)
世界名人网记者浅浅          于 March 31, 2016 at 07:35:30:

被博物馆永久收藏的油画作品《流动的河流》

世界名人网讯 休斯顿知名华人画家、美术教育家张要武的画展《走进东方系列艺术展之往事》近日在美国北卡罗来纳州夏洛特市的历史博物馆完美落幕,其中一幅油画作品《流动的河流》被博物馆永久收藏。


张要武与其油画作品《流动的河流》

《流动的河流》是一幅具有表现主义色彩的油画作品,画家以饱满的激情,斑斓的色彩再现了自己的梦中之河。作品将现实与幻境融为一体,给人以超越时间与空间的永恒感,昭示了画家内心深处的情感追求和心灵的祈盼,具有很强的视觉冲击力和深广的艺术内涵。从画面效果上看,作品和岁月的流逝、多彩的生活、顽强的生命、不屈的精神……等诸多意象有着千丝万缕的联系。观赏者根据自己的人生经历和审美体验,可以对作品做出多种个性化解读。

由美国海外华人文化体育艺术联盟、美国美中经济文化协会、夏洛特历史博物馆联合主办的此次展览,展期从3月12日持续到3月30日。那些刻画细腻、纤毫毕现的超写实油画作品,又一次成功的令许多观众发出了惊讶、赞叹的声音。一些美国观众其至惊呼:“My god !”

张要武先生自幼酷爱绘画,1987年毕业于中国鲁迅美术学院油画系。经过30多年的辛勤耕耘和努力实践,在艺术创作上取得了丰硕的成果,作品数十次参加国内外重要展览,部分作品获大奖并被国内外美术馆、博物馆、收藏机构和知名收藏家收藏。为了寻求艺术上更大的发展空间,2001年张要武先生移居美国,继续从事油画艺术创作,收获了一批艺术精品,其中,《秦俑》、《放在桌子上的桔子》分别获得全美综合美展第一名。

夏洛特市是北卡罗来纳州最大的城市,该市的历史博物馆历史悠久,馆藏丰富,镇馆之宝是始建于1774年的石头房子,至今仍保存完好,堪称美国历史的活化石。正是由于以上诸种原因,该馆成为夏洛特市著名的文化地标。



张要武油画作品




张要武油画作品




张要武油画作品



张要武油画作品




张要武油画作品




yaowuzhang
Email: yaowuzhang
责任编辑:005
回 [ yaowuzhang ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护