世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[陈毓玲]

金孔雀之夜-金孔雀舞蹈学校第六届大型舞蹈晚会缤纷多姿

世界名人网记者 陈毓玲          于 April 14, 2010 at 13:10:22:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

世界名人网讯 建校八周年的金孔雀舞蹈学校,于四月三日星期六晚上七点,在史丹福中心剧院为休士顿广大观众又献上了一台东西方交融、别具风格的舞蹈晚会。如同往年,演出前夕剧场内外早已人海如潮,表演大厅内不仅座无虚席,两边还站了不少观众。中国驻休斯顿领事王志宏、李乾清、汪东及他们的夫人也应邀观看了演出。

晚会由思齐和李伟主持。22个风格各异的舞蹈,300多套全新的民族服装,优美的民族音乐,配上斑斓多彩的舞台灯光,金孔雀舞蹈学校的300学生向广大观众展示了中国多民族舞蹈的精彩,并兼融了西方舞蹈风情,给人们带来了又一次美的享受。

由中国民族民间舞专家赵雁鸣、国家一级舞蹈演员张吉平共同创办的金孔雀舞蹈学校,每届的舞蹈晚会都有全新的编创节目。今年又创作了不少独具韵意的新舞,【长绸舞】就是其中的一个。三位身着大红短衣和大红长裤的妙龄少女,仿唐乐舞姿,在优雅的乐曲声中,双手舞动着蓝绿黄粉红彩色长绸,时而挥成大圆圈,时而舞成水波浪,有如天上的仙女,将道道彩虹布满了整个舞台。其风格富丽而不失古朴,典雅而不失热烈。长绸舞得飘飘洒洒,看似轻松,其实不易,手臂腰腿没有一定的功底和力度是舞不起来的,姑娘们都说排练这个舞蹈使得她们从全身酸痛中获得了升华。今年全新编创的舞蹈还有大型现代集体舞【动、动、动】,现代芭蕾独舞【飘】,汉族、蒙古族、傣族大联舞,和最后压轴的大型汉族集体舞【沂蒙颂】。豪放富有动感的西方舞蹈Hip Hop是每年必不可少的节目,这次新编排的大型集体舞Hip Hop,大班和中班的学生们都参与了演出,其气势的磅礴更胜于往年,明快奔放的舞步跃然在整个舞台,青春欢快的气息感染着所有的观众。

这台晚会,还有在学校的优秀保留节目上重新编排和更新变化的舞蹈,如佤族集体歌[黑头发飘起来],云南风情哈尼族舞【木屐舞】,大型集体舞【海燕】,维吾尔族舞蹈【天山少女】,古典舞【莲花女】,现代舞【城市印象】,蒙古族大型舞蹈【蓝蓝的天空】,大型拉美风情舞【红帽子】,彝族风格舞【摆裙】,傣族三人舞【版纳新韵】,汉族舞蹈【三九天】,蒙古族独舞【在那遥远的地方】。

金孔雀舞蹈学校对艺术的认真执着和对教学的一丝不苟吸引了越来越多的家长将自己的孩子送来该校学习舞蹈。晚会上,众多的小班学生们为大家表演了兴趣舞【下雪啦,真滑】, 还表演了儿童舞蹈【大苹果和大公鸡】,【虫虫飞】,【叭叭叭】等。小朋友们年龄虽小,却跳得欢快活泼,站在大舞台上,面对满场的观众,竟无胆怯之态,其认真的表情,天真浪漫的神态,确实可爱。


[长绸舞]






































大型现代集体舞【动、动、动】




















































现代芭蕾独舞【飘】








大型集体舞【Hip Hop】






















































































































































































大型汉族集体舞【沂蒙颂】





































































陈毓玲,副总编,专栏作家,电话:713-505-9633
Email: yuling_li_chen@yahoo.com
责任编辑:005
回 [ 陈毓玲 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护