世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
陈毓玲

2010「龍匯100」- 萧溪莹香港上海图组三(68图)

世界名人网记者 陈毓玲报道 萧溪莹供图          于 20101011021003:


世界名人网讯 2010年8月17日星期二,龙汇100世界青年领袖论坛在香港进行专题讲座。

上午由香港金融管理局负责外事的助理总裁朱立翘主讲“香港作为国际金融中心及其人民币业务发展”,随后参观了香港金融管理局和游览了立法会大楼。香港金融管理局是中华人民共和国香港特别行政区政府辖下的独立部门,负责香港的金融政策及银行、货币管理,可运用外汇基金以保持香港货币金融体系的稳定健全,以维持香港的国际金融中心地位。立法会大楼前身是旧最高法院,1997年香港回归后易名为立法会大楼,大楼外形雄伟,建有大圆顶,并由一系列的花岗石石柱支撑,是新古典主义派的建筑风格,设计糅和了中国、英国和希腊式建筑的特色。

下午由李樂诗博士主讲“从艺术角度漫步世界博览”,接着参观了圆玄学院。圆玄学院为宗教圣地,供奉儒、佛、道三教。坐落于荃湾三迭潭,占地数千平方米,群山拱卫,深潭聚秀。 院内建有庙宇殿堂、亭台楼阁、斋堂经室、池塘等。圆玄学院宣扬儒、佛、道三教的信义,发扬孝义、尊师重道、忠心、忠诚、遵守礼节、公义、诚信和廉耻八德。

黄昏时,分组于尖沙咀、油麻地和九龙城进行文化考察,最后做了香港部分的活动总结。次日将飞往上海参观世博会。


香港金融管理局外事助理总裁朱立翘




















香港金融管理局大楼




从香港金融管理局楼内看外景






































香港立法会大楼








立法会大楼手中托


参观圆玄学院










李樂诗博士












香港文化考察内容之一_小组邀请16位当地居民拍照.前排中为萧溪莹


油麻地文化考察














香港小吃






香港旺角
























陈毓玲,副总编,专栏作家,电话:713-505-9633
Email: yuling_li_chen@yahoo.com
责任编辑:005
回 [ 陈毓玲 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护