世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
陈毓玲

2010「龍匯100」- 萧溪莹香港上海图组九(112图)

世界名人网记者 陈毓玲报道 萧溪莹供图          于 20101015014315:


世界名人网讯 2010年8月21日星期六,龙汇100世界华裔青年领袖论坛在上海。

白天参观了上海博物馆、上海城市规划展示馆、孙中山故居、上海城隍庙、老街及【红坊】创意图。

上海博物馆是一座大型的中国古代艺术博物馆,馆内珍藏历史艺术文物12万余件,包括青铜器、书法、绘画、 陶瓷器、玉器、石雕、 甲骨刻辞、玺印、钱币、丝绣染织、牙骨雕刻、少数民族工艺品以及上海地区的考古发掘品等。藏品之丰富、质量之精湛,在国内外享有盛誉,是展示中华民族文化、对公众进行爱国主义教育的重要场所。

上海城市规划展示馆是一座展示上海城市规划与建设成就的专业展览建筑,占地4000余平方米,建筑面积2万余平方米,分地上5层,地下2层。它借鉴了国内外先进展馆的经验,在布展内容上,以“城市、人、环境、发展”作为主题,浓缩了上海城市规划和建设的昨天、今天与明天,重点突出未来20年的发展规划。它已成为了解上海、展望未来、进行爱国主义教育的重要阵地,也是上海加强对外交往,促进国际间相互了解沟通的宣传窗口。

上海孙中山故居,为一幢两层楼欧洲乡村式小洋房,我国民主革命先行者孙中山先生和夫人宋庆龄于1918年至1924年在此居住。1925年孙中山先生逝世后,夫人宋庆龄继续在此居住至1937年。故居内的陈设绝大多数是原物原件。馆内还设有《孙中山与上海文物史料展》,共展出珍贵历史图片和文物一百多件,展览集中介绍了孙中山在上海进行革命活动的光辉业绩。被上海市人民政府命名为“上海市爱国主义教育基地”。

上海城隍庙坐落于上海市最为繁华的城隍庙旅游区,是上海地区重要的道教宫观,包括霍光殿、甲子殿、财神殿、慈航殿、城隍殿、娘娘殿六个殿堂,总面积约一千余平方米。一般意义上的上海城隍庙是指黄浦区的老城隍庙,在旅游景点中都称为“豫园”,这是个著名的江南古典园林。

上海老街,东起小东门人民路、西至河南南路的方浜中路段,历史上曾名庙前大街,由西到东的建筑风格和业态布局展示了老上海从明清向民国直至西洋文化涌入时期的一段历史文化的演变,多以黛瓦粉墙、红柱飞檐,配以街面各店铺的彩绘牌匾、迎风旗幌等。上海最早的一批钱庄、银楼、酒肆等便诞生在这里,曾是旧上海三百六十行集聚之处,成为当时最繁华的商业街之一。这条街全长不到1公里,店铺林立,半数以上经营工艺品、书画、珠宝之类,茶楼更是这条街的特色,是最能体会老上海市井风情的地方。独特的地理位置和沿街人文景观使其拥有丰富的商业文化底蕴。

上海红坊原是上钢十厂原轧钢厂厂房,现打造成为了一个综合文化中心,以上海城市雕塑艺术中心为主体,并有多功能会议区、大型活动及艺术展览场馆、多功能创意场地等灵活的空间应用。

晚上龙传基金为青年代表们举行惜别晚宴,然后是分组汇报和总结会。


上海博物馆












后排中间穿绿衣者为谢明谦






右为萧溪莹


























左为萧溪莹


































左前为萧溪莹


前排右三为萧溪莹














































前排右四为萧溪莹














萧溪莹








萧溪莹
































惜别晚宴




团长、龙传基金董事 藍鸿震太平绅士


手持2010龙汇100青年代表证书


前排右三为萧溪莹






团长、龙传基金董事 藍鸿震太平绅士




右起第六位为萧溪莹








分组汇报总结会












团长、龙传基金董事 藍鸿震太平绅士




与龙传董事合影


与团长藍鸿震合影






陈毓玲,副总编,专栏作家,电话:713-505-9633
Email: yuling_li_chen@yahoo.com
责任编辑:005
回 [ 陈毓玲 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护