世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
陈毓玲

休斯顿知青联谊會2010年秋游: 魔石公园-德国小镇-溶洞-直销商场 二日游(272图)

世界名人网记者 陈毓玲 摄影报道          于 20101030013832:


世界名人网讯 2010年10月23-24日,休斯顿知青联谊會组织去德州的魔石州立公园,德国小镇Fredericksburg,WonderWorld Park溶洞和 San Marcos 直销商场周末二日游。

金秋十月,天高气爽,40多位知青及家属朋友们,早晨7点多钟乘坐48人座的出租校车,出发向西北开往离休斯顿约260英里的魔石州立公园。旅途中,校车里,领队杨家骅吹起了笛子,全体人员伴笛而唱:“茉莉花”,“我是一个兵”,“社员都是向阳花”,“军队进行曲”,“赞歌”,“金瓶似的小山”,“金色的太阳”,“大海航行靠舵手”,“我们是共产主义接班人”,“听妈妈讲那过去的事情”,等等熟悉的老歌,一曲接一曲,一路欢歌笑语,仿佛又回到了当年的知青年代。汽车在行驶着,途经圣安东尼奥,多开了20多英里,大约12点半到达了魔石公园。

德州魔石州立公园:Enchanted Rock State Natural Area-16710 Ranch Rd 965,Fredericksburg, TX 78624。
位于德克萨斯州的中部,是一个占地 1634 英亩的自然风景区。其景点魔石山为 425 英尺高、巨大粉红色花岗岩剥落的圆穹顶,由地下岩层的风化侵蚀而形成,估算有十亿年的历史,是美国最大的岩体之一。游客们可以在此远足攀岩,野餐露营,观鸟观星,以及地质研究等等。从山顶远眺,360º全方位的顶视美景一览无遗。公园设有野餐台凳和凉亭。我们拿出自带的食物,开始爬山前的能量补充。魔石山不算高,和中国的张家界、泰山华山等比起来,只能说是个小丘包,很容易就到了山顶。我们的另一领队曾健君是正牌的美国地质学博士,一路上给大家介绍魔石山的形成,以及当地的地理山脉景观等知识,大家戏谑,跟着地质学博士后面,我们也就成了博士后。

在山上玩了大约3个小时,汽车向南开,我们来到了德国小镇。

德州德国小镇弗雷德里克斯堡:Fredericksburg,TX 78624
位于圣安东尼奥北面70英里、魔石山南18英里处,建立于1846年。小鎮以德裔居民为多, 至今保留着浓重的德国文化色彩。小镇的建筑是德国风格的,主街两边都是各种小店,店里卖着德国风格的手工艺品,饭店里是正宗的德国饭菜,沿街摆有各种各样的长椅供人们休息。小镇每年仍保有德國的传统庆典活动,比较重大的有,在7月第三个周末的德国丰收庆典“Night in Old Fredericksburg”,和在10月第一个周末的"Oktoberfest"庆典。庆典內有德國的传统歌舞表演以及德国的小吃,如德国香腸,德国酸菜,和著名的德国啤酒等。这个充满德国风情的小镇已成为了热闹的观光胜地。

正巧,今年10月22、23日是德国小镇的葡萄酒品尝节, 我们在那儿游玩了几个小时, 挨着两边的小店走了个遍。在接近收摊前半小时品酒节免费开放,我们赶在最后品尝了免费的小吃和含葡萄酒的饮料。由于葡萄酒品尝节的活动,小镇的旅馆爆满,我们只得住进20英里外另一小镇的 Super 8 – 2127 Sidney Baker, Kerrville, TX 78028 (830)896-1511

在Super 8旅馆的接待厅里,大家摆上自家带来的各种食物,有茶叶蛋、香肠、炸鱼块、小鱼干、卤牛肉片、水煮花生、凉拌豆芽、菜肉包子、面包、各种零食小吃,加上旅 馆免费提供的香蕉苹果和果汁茶水等,大家在一起开心地享受了一次共产主义晚餐。这天是农历九月十六,十五的月亮十六圆,大大的银盘挂在似乎不远的天上,皎洁的月光洒在旅馆游泳池的水面上,波光粼粼,甚感清爽。久违了的朋友同寝,窃窃私语至深夜。

次日凌晨,大家在旅馆吃了免费的早餐,上车去Wonderworld Park,1000 Prospect street,San Marcos, TX 78666。

Wonderworld Park 有个著名的小溶洞,是三千万年前发生大地震时,地壳运动拉开了岩石,岩石断裂带形成的洞穴,也是美国唯一的一个由地震形成的溶洞。观看了溶洞并聆听了导游的讲解后,我们乘电梯登上瞭望楼鸟瞰地面的房屋树林,随后坐游览车进入野生动物园,看到了白孔雀和喂食了梅花鹿。Wonderworld Park有一间特别设计的抗万有引力房子,进去后感觉一切都颠倒倾斜,水往上流,球往上滚,观后不由得惊叹设计者的神奇构思。

我们二日游的最后一站是San Marcos outlet mall,这是德州最大的厂家直销商场,现有150多个商店,大多为名牌直销。

黄昏八点,全体人员开心、安全、顺利地回到了休斯敦。




乘坐校车,回味美好的童年时光










清脆动听的笛声响起


大家伴笛而歌 - 怎么嘴巴都闭着?! Sorry,没有抢到张嘴的镜头






















受到赞扬,怪不好意思的 - 老小孩逗趣






到了魔石公园


































































小红球是能吃的仙人果




































































在山顶











曾记否?


熟悉的经典造型








听地质学博士(左一)讲故事








推下去吧


与石斗,其乐无穷






正确的推姿










舞台上的动作


看我的! – 嘿,男生的架势就是不一样


人多力量大




























我们是从这里下来的




































魔石山的立体图






到了德国小镇
























































































































我们住的旅社








Wonderworld Park








































































瞭望楼




抗万有引力屋内










































这不是全体人员 – 还缺了几位呢






陈毓玲,副总编,专栏作家,电话:713-505-9633
Email: yuling_li_chen@yahoo.com
责任编辑:005
回 [ 陈毓玲 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护