世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
陈毓玲

德州沃斯堡植物园-日本庭园-水上公园-先锋广场:一日游(240图)

陈毓玲          于 20101205:


2010年11月,刚刚过了感恩节和晨鸟购物星期五(early bird black Friday),11月27日星期六的凌晨6点半,溪莹、涂洋、小婉、任承希和我一行5人,从休士顿驱车前往达拉斯附近的沃斯堡植物园(Fort Worth Botanic Garden, 3220 Botanic Garden Blvd. Fort Worth, Texas 76107, 817-871-7686),重点观赏其中日本庭园的红枫,顺便浏览周围附近的景观。

今年休士顿的11月,一反往常,本应是天高气爽的深秋季节,可这些天却温度骤降,晚上摄氏达至零度,虽然中午的太阳耀眼地照耀着,而太阳照不到的地方仍然寒气凝重,冷气袭人,我们都穿上了厚厚的冬装,休士顿人最保暖的衣帽。

原以为节假日,公路上会很堵车,哪知路上车辆稀少,我们一路畅通无阻。或许是因为天气太冷,不习惯寒冷的休士顿人宁愿呆在家里不出门的缘故吧。室外温度虽然低,可坐在空调温暖的车内,没有感到寒意。隔着车窗玻璃往外看,湛蓝的天空,没有几丝云彩,仿佛是六月艳阳天。从休士顿到达拉斯约280英里,我们10点钟就到达了目的地。

沃斯堡植物园包括很多小花园,如四季花园、富莱花园、日本庭园、香园、玫瑰园、仙人掌园、常年花园、试验花园、温室花园、水保园、德州原始森林路径等等。各个花园都有其独特的风格和韵味,尤其是其中的日本庭园,红色的枫树,湖面的倒影,斑斓的锦鲤,精致的亭桥,令人流连忘返。

观赏完沃斯堡植物园,10分钟车程到了沃斯堡水上公园(Fort Worth Water Gardens,Active water pool,1502 Commerce Street, Fort Worth, TX 76102,817- 392-7111 )。这位于沃斯堡市中心南端的水上花园,建于1974年,被誉为“水泥板块中的清凉绿洲“。

达拉斯的先锋广场(Pioneer Plaza, 1428 Young Street, Dallas, TX (214) 939-2724), 位于达拉斯市政大厅的前面,是一些栩栩如生的青铜雕塑,由先驱者带领着的牛群。这里特别提醒喜欢爬上雕塑留影的游人们当心,在太阳照射下,青铜雕塑会变得相当热。

德州沃斯堡植物园-水上公园 –先锋广场,往返一日游,黄昏8点我们回到了休士顿。







































































































































































































































































































































































































































































































陈毓玲,副总编,专栏作家,电话:713-505-9633
Email: yuling_li_chen@yahoo.com
责任编辑:005
回 [ 陈毓玲 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护