世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
陈毓玲

2012国庆综艺晚会系列介绍 – 杂技(6图)

世界名人网记者 陈毓玲供稿          于 September 18, 2012 at 23:03:11:


休士顿2012年国庆综艺晚会将于9月29日星期六晚上7点,在 Stafford Center - Performing Arts Theater 隆重举行。这台晚会由辽宁歌舞团高水准的艺术家们担纲主演,其中最扣人心弦的节目就是 – 杂技。

杂技,历史极为悠久,早在兩三千年前的殷商、周秦時代就已经开始逐渐成形。杂技的内容也极为丰富广泛,是一门以人体特技异能为重心的表演艺术。它包括各种徒手滚、翻、扑、跌技巧,各种手技(如丟擲球、沙包、环、棒、帽子或弹球等)、顶技(如顶灯、顶碗等)、蹬技、车技、口技、柔身术、钻火圈,走钢丝、高空悬吊空中飞人及腾跃技巧, 及变幻神奇的戏法,还包括了幻术、魔术、马戏和种种驯兽节目,独特的丑角滑稽表演也是现代杂技节目的重要内容。由于杂技艺术五花八门、缤纷多姿,“杂”已成为它的整体特征,故而“杂技”也就成了各种高难度技艺表演的统称。

这次辽宁歌舞团给休士顿的观众带来了杂技双骄 - 单瑶和历锦艳

单瑶,出生于1994年10月,艺术学校杂技专业毕业。擅长单把、钻桶、女子技巧、双人软功、中国结等高难度杂技动作,她的单手顶技巧在全国屈指可数。她数次参加国内大型比赛表演,如2009年大型女子音乐剧《女儿风流》表演《凤求凰》单把;第十二届中国吴桥国际杂技艺术节表演《敦煌换》获银狮奖;2010年参加演出季《家园欢歌》表演中国结;2012年参加音乐剧《海棠秀》表演女子技巧等。她曾多次出访日本、俄罗斯等国表演,是深受海内外观众喜爱的优秀杂技演员。

历锦艳,出生于1996年1月,从7岁开始在辽宁歌舞团附属艺术学校学习杂技专业,主攻柔术类节目。作为杂技新星,她曾多次随团出访日本丶印尼等国,表演的节目变幻多姿,如《滚灯》丶《柔术》丶《绸吊》丶《吊圈》等节目,具有比较丰富的舞台演出经验。2010年参加第12届中国吴桥国际杂技艺术节表演《敦煌焕》获银狮奖。

单瑶和历锦艳,现在均为辽宁省歌舞团国家级杂技演员,在这次的国庆综艺晚会上,这对双骄,将为我们表演《滚灯》丶《单手顶》和《双人软功》。



















陈毓玲,副总编,专栏作家,电话:713-505-9633
Email: yuling_li_chen@yahoo.com
责任编辑:005
回 [ 陈毓玲 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护