世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
陈毓玲

女中音歌唱家张昕伟 - 将亮相中华民乐团2015新年民族音乐综艺晚会(18图)[1/10/2015]

世界名人网记者 陈毓玲报道          于 20141130225840:

世界名人网讯



休士顿中华民乐团2015新年民族音乐综艺晚会将于2015年1月10日星期六晚上7点在位于10505 Cash Road,Stanford, TX 77477 的斯坦福中心大剧院隆重推出。

这是迄今为止民乐团在休市最大剧场的一场公演。如同以往,晚会将以民族器乐曲目为主,又特别优选添加了歌、舞、戏曲等节目。这样既使节目内容丰富多彩,给观众以视听觉上的调剂,又满足了不同观众群体对各种欣赏偏好的需要。

尤其需要特别强调的是,这次中华民乐团非常有幸请到了重量级女中音歌唱家张昕伟登台演唱。

张昕伟女士,1988年本科毕业于上海音乐学院声乐系。同年至美就读于纽约朱丽娅音乐学院。1990年考入耶鲁大学音乐学院, 1992年毕业获得歌剧声乐硕士学位, 同时获得耶鲁大学音乐学院授予的“David Kasdon杰出歌唱家”奖。

在美国学习期间, 张昕伟曾在十多次国际及美国声乐比赛中获奖,如:1988年, 1991年纽约和华盛顿举办的第五届和第六届 Rosa Ponselle 国际声乐比赛;1992年费城举办的第四届 Luciano Pavarotti 国际声乐比赛;美国东部大都会歌剧院比赛;洛杉矶 Loren L. Zachary 国家声乐比赛;1993年纽约 Liederkranz Foundation 比赛;Licia Albanese-普契尼国际基金声乐比赛和 William Matheus Sullivan 音乐基金比赛,等等。

张昕伟曾分别与美国旧金山歌剧院,Merola歌剧中心, Glimmerglass, Shubert歌剧公司等合作演出。曾在多部歌剧中扮演过重要角色,例如:罗西尼歌剧“塞维利亚的理发师”中的罗西娜, 马思涅“维特”中的夏洛特, 威尔第“法斯塔夫”中的佩杰夫人, 马斯卡尼“乡村骑士”中的劳拉, 莫扎特“女人心”中的 Dorabella, “费加罗的婚礼”中的凯鲁比诺等等。张昕伟曾演唱马勒声乐套曲“旅行者之歌”, 罗西尼“Stabat Mater", 贝多芬“第九交响乐”,莫扎特“安魂曲”。在1991年的 Tanglewood 音乐节上,做为女中音歌唱家与世界著名指挥大师小泽征尔成功地演出了著名作曲家勃恩斯坦“第一交响乐”。

张昕伟曾在世界著名的纽约林肯艺术中心, 卡内基音乐厅, 华盛顿肯尼迪艺术中心做过精彩的艺术表演。曾受过世界著名歌唱家帕瓦罗蒂, 卡罗.贝尔贡基, Sherrill Milnes, Evelr Lear, Phyllis Curtain, Renata Scotto, Danial Ferow 等艺术家们的指导。

张昕伟女士旅居休士顿多年,隐居深藏才不露,为人低调,谦虚温和。这次受中华民乐团的再三邀请,愿意出山为休士顿的广大观众和歌唱爱好者登台演唱歌剧和艺术歌曲。 众所周知,在歌唱领域里,女高音歌唱家群星闪烁,而真正的女中音却寥寥无几。像张昕伟这样正规中国和美国科班出身,经过专业严格训练的女中音歌唱家,更是凤毛麟角。张昕伟虽然多年不登台,资深的功底却稳存其身。届时,大家将欣赏到她浑厚、圆润、醇美的歌声。

同时,这次还特别邀请到了莱斯大学的钢琴博士、年轻貌美的朱珠小姐作为钢琴伴奏。朱珠钢琴本科毕业于美国密西根大学,钢琴硕士毕业于莱斯大学,现在是莱斯大学钢琴博士生。钢琴之余,她也喜爱拉二胡。

相信她们的演出将使斯坦福剧院舞台蓬荜生辉,使中华民乐团的新年音乐会大放光彩,给观众以美妙的震撼。

爱好音乐唱歌的朋友们,赶紧购票,这个机会可千万别错过哟!


女中音歌唱家 张昕伟


与世界著名男高音歌唱家露齐亚诺.帕瓦罗蒂合影


与世界著名男高音歌唱家卡罗.贝尔贡基合影


与世界著名女中音歌唱家 Federica Von Stade 合影


张昕伟 - 罗西尼的歌剧《塞维利亚的理发师》中 Rosina 的扮演者


张昕伟 - 罗西尼的歌剧《塞维利亚的理发师》中 Rosina 的扮演者


与导师美国大都会歌剧院著名女中音歌唱家、耶鲁大学音乐学院声乐教授 Lily Chookasian 合影


威尔第的歌剧[Falstaff]中 Meg Page 的扮演者


威尔第的歌剧[Falstaff]中 Meg Page 的扮演者


莫扎特的歌剧《费加罗的婚礼》中 Cherubino 的扮演者


马斯卡尼的歌剧《乡村骑士》中 Lola 的扮演者


莫扎特的歌剧《魔笛》中的 3rd Lady


与Loren L. Zachary 美国声乐基金会主席Loren L. Zachary 合影


与美国大都会歌剧院著名男中音歌唱家 Sherirll Milnes 合影


与导师美国大都会歌剧院著名女中音歌唱家、耶鲁大学音乐学院声乐教授 Lily Chookasian(右2)和声乐艺术指导 Igor Chichagor (右1)合影


钢琴博士朱珠小姐





陈毓玲,副总编,专栏作家,电话:713-505-9633
Email: yuling_li_chen@yahoo.com
责任编辑:005
回 [ 陈毓玲 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护