世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
陈毓玲

北美合唱团中西合璧完美旋律震响纽约卡耐基音乐大厅(10图)

世界名人网记者Yuling报道  韩麗玫供稿           于 July 08, 2016 at 21:55:42:

世界名人网讯

2016年6月19日,在世界顶级的音乐大厅-纽约卡耐基音乐厅由钱护壮教授指挥的大合唱拉开了序幕,此演唱团体由北美合唱团,萨费尔学院,新泽西高中,纽约教会和New England Symphonic Ensemble近150人组成,演唱的曲目是著名作曲家Faure最著名的作品安魂曲《Requiem》和中国民歌《大青藏》。在“安魂曲”组曲中有进台咏和垂怜経《Introtietkyrie》,有奉献経《Offertoire》,还有这部作品更加抒情的天堂経《Inpardisum》等。

站上世界顶级音乐厅-卡耐基音乐厅的舞台,大家都怀着激动的心情开始了这场演唱,在演唱安魂曲时,演唱者们带着对作品的崇敬,在钱护壮教授的指挥下,唱着:上帝啊,愿我的赞美和誓愿随着这祷吿飘向耶路撒冷......,歌声中有高亢庄严的合声,也有柔缓的音调,有回应之声,也有渐渐的回归到平静的气氛。天籁般动人的歌声和波澜壮阔的和声把观众们带入了神圣的境界,观众感到的不只是一种歌声的震撼,也是一种心灵的震撼。在演唱无伴奏中国民歌《大青藏》时,完美的旋律,震撼的歌声,带着我们的观众走进了青藏高原,体验着辽阔的茫茫草原,把在壮观的大草原上回荡的歌声传递给观众,使观众眼前呈现了一幅美丽的画面。

此次的演出是钱护壮教授带领合唱团续维也纳音乐节之后的又一成果,在将近九个月的筹划和准备的过程中,钱教授投入了全部的精力,除在音乐上技术上指导团员理解作品和提升所要表达的意境,还有声乐教学传授练唱的理念和便于掌握的合唱技巧,另外还要主持日常合唱团的有关事宜,决策一系列有关到纽约演出的事项。王佳雯老师的加入对整体合唱水平的进步起了决定性的作用,帮助起点低的团员从每一个音节练起,使没有合唱经验的团员达到收放自如的合唱水平。通过合唱的练习大家都有了超乎想象的进步,创造了超乎想象的奇迹,全体团员都在努力学习的情况下硬是啃下了拉丁文,以英文为母语的演唱者也啃下了大青藏的中文歌词,合唱团员们自信地站在卡耐基音乐厅的舞台上铿锵有力的引吭高歌。在将近九个月的筹划和准备过程中,整个合唱团也面临着来自方方面面的各种挑战,遇过降暴雨的恶劣天气,也有人生病,也有人脚做手术,更有痛失亲人者,但是坚持是每个人的信念,正因为大家的坚持才赢得了今天的成功演出。

此次的演出也让这些音乐爱好者经历了人生最美好的时刻,有了改变人生的体验,实现了作为一个音乐爱好者登上世界顶级音乐厅-卡耐基音乐厅之梦。MAP公司Director Peter Tiboris 在我们卡耐基音乐厅演出后给钱教授的慰问信中给予了很高的评价,他写道:your performance was stunning,elegant, beautifully conducted with a memorable sound. Congratulations on a wonderful performance. 正是因为全体合唱团员的努力,正是因为理事们為全体团员订机票,订酒店,订旅游,发周报不辞辛苦,正是因为各个声部长精雕细琢为团员加练的付出,正因着你们才让北美合唱团谱写了在海外华侨华人的辉煌的篇章。
























陈毓玲,副总编,专栏作家,电话:713-505-9633
Email: yuling_li_chen@yahoo.com
责任编辑:005
回 [ 陈毓玲 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护