世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
陈毓玲

休斯敦黄河合唱团二十周年音乐会(图)

世界名人网记者Yuling报道 曾健君供稿           于 October 02, 2016 at 09:39:45:

世界名人网讯
2016年12月10日周六晚上7点,一场主题为《涛声二十年》黄河合唱团二十周年音乐会将在Christ Church Sugar Land(3300 Austin Parkway, Sugar Land, TX 77479)举办。

1996年初夏的一个晚上,二十多名爱好合唱的华人聚集在休斯敦大学学生中心的Laffetas室,见证了黄河合河唱团的诞生。从首任指挥钱护壮教授和团长刘易,到现任艺术指导兼指挥荘莉莉老师和团长陈瑜,带领着这“铁打的营盘痴情的兵”,无怨无悔地走过了二十个春冬。它曾是多位著名华人艺术家踏上新大陆的“抢滩阵地”,也是数个休斯敦华人演艺团体的“共同老家”。

现有58名团员的业余团队,如今被休斯顿各界誉为“唱出了准专业水平”,要论起黄河人这巨大的跨越,特别是近年来的脱胎换骨,就不能不提已连续执棒十年的莊莉莉老師。集对指挥艺术的热爱精专和对音乐作品的细腻理解于一身,加上钢琴声乐的深厚造诣和调动团员情感的娴熟技巧,令她在训练中得心应手,巾帼不让须眉。她十年如一日的执着和坚守,换来的不仅是合唱团合唱水准的升级,更有团员们发自内心的爱戴和尊重。

“黄河人”年青,从神采奕奕的金童玉女,到白发红颜的“七零”后,从唱遍休市的“发烧友”, 到初涉乐坛的“练习生”,同声唱响《春之声》,《岁月如歌》,《生命之歌》,在歌声中焕发青春陶冶心灵,用歌声来迎接挑战笑对人生。

“黄河人”执着,在星期五晚上的排练风雨无阻。从学唱“大海啊故乡”那质朴无华的民谣,到演绎“梁山伯与祝英台”,“蓝色多瑙河“等中外艺术殿堂里的大吕黄钟,从亮嗓门比热情的合唱轮唱,到如今堪称和谐的八个声部和声,歌喉日臻完美,魅力年年提升,或浅唱低吟,或慷慨高歌,都令休斯敦的旧雨新知们刮目相看,欣喜倍增。

“黄河人”热情,是个相亲相爱的大家庭,每次“爬梯”上,人人争相献出最好的厨艺和歌喉,美食琳琅满目勾引“馋虫”,穿插着《歌韵悠扬》各显神通。每次大型演出前,从声部长主演到团员和家属,都不遗余力地包揽“项目”:集资宣传各尽所能,谱务置装默契分工,票务场务井井有条,焉知一台歌,成就多少“幕前”和“幕后”英雄?!

“黄河人”恋家,无论是《乡情乡韵》,《草原畅想》,还是《游子吟》,都传承着悠久的华夏文明,歌声滋润着耕者的梦境, 歌声抚慰着游子的乡情。“黄河人“放飞心中的歌,在太平洋两岸架起七彩的虹。

“黄河人”有爱,从80年代的赈灾活动,到512大地震后参加“孩子,别哭!”的集资义演,多次登台献唱,让歌声荡涤尘世的污秽, 让向善之心在歌声中升华,让《爱的旋律》在地球村的上空飞扬。

“黄河人”有容,唱民族的有《东方神韵》,学西洋的有《圣诞音乐会》,涉猎过中国数个民族和世界多个国家民族的歌曲,现身于休斯敦国际文化节感恩节等多个舞台上。《涛声十年》复十年,“黄河人”与休斯敦多个国家民族的演艺团体携手,把黄土地上古老雄浑的音韵,融入到墨西哥湾畔澎湃的涛声。

黄河儿女爱唱歌,歌不醉人人自醉,亲爱的朋友们,您若想以歌会友青春长驻,你若想用歌声给世界带来更多的美,请到黄河合唱团里来相会!有关休斯敦黄河合唱团详尽资料请到以下网站查阅。http://www.yellowriverartsgroup.org

休斯敦黄河合唱团二十周年音乐会
时间: 2016年12月10日周六晚上7点
地点:Christ Church Sugar Land, 3300 Austin Parkway, Sugar Land, TX 77479

预售票价:$10
票务联系人:
裴彩雲 832-855-0182
殷晖 214-529-6709




陈毓玲,副总编,专栏作家,电话:713-505-9633
Email: yuling_li_chen@yahoo.com
责任编辑:005
回 [ 陈毓玲 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护