世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
陈毓玲

热烈祝贺王维国音乐室第十一届学生演唱会取得巨大成功(2图)

世界名人网记者Yuling报道 王维国音乐室梁书敏供稿          于 November 02, 2016 at 08:31:00:

世界名人网讯

王维国音乐室第 十一届学生音乐会于 10 月 29 日在休斯敦Houston Baptist University 的柏林音乐厅成功举办。典雅精美的音乐厅里,男士着正式的专业表演服,绅士风度十足,女生衣各款漂亮裙装,淑女气质神现。学生们迈着优雅的台步,款款来到舞台中间,合着钢琴伴奏,一个接一个地放声歌唱,表达,演绎,传递着深深的情感。

36 位学生演唱了风格各异的几十首中外歌曲,穿越时间,从远古到如今,从春夏到秋冬,从阳光明媚到月光下,飞越空间。从祖国大江南北、长城内外,到欧美古老小镇; 从阿里山到青藏高原,从大海边到水乡江南,一首接一首的美妙歌声,歌颂着爱情,热爱着祖国,想念着家乡,诉说着思恋。两小时间,大家乘着歌声的翅膀,翱翔于美丽 迷人的四季风景,体会着悲欢离合各种心境。天地之大美,人类之大爱,都浓缩于音乐会的首首歌,声声情。优美的歌声,让我们仿佛回到了故乡,回到了童年。《在那桃花盛开的地方》,游子们日夜思念的故乡,弯弯的小路,还有那条清水河, 记载了多少童年的梦想!《乡音乡情》,触动了心底深处淡淡的《乡愁》,那也是故乡亲人们的呼唤:“归来吧,浪迹天涯的游子”; 我们跟随《七月的草原》上的歌声,来到眼前的是那美不胜收的画面: 《草原上升起不落的红太阳》,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡声响,少女 纵情歌唱;《天路》带我们走进人间天堂,仰望巍巍《青藏高原》 耸立云间,留给观众无尽的思念。无论我走到哪里,无论我身在何方, 歌声把《我和我的祖国》紧紧相连。 学生们演唱的“星夜摇篮”、“古老的 歌”、“相见欢”、“红楼一 梦”; 英文歌曲“Speak Softly, Love”、“Beautiful Dreamer”、 “Bring Him Home”、“You Raise Me Up”、莫扎特的歌剧咏叹调 “如果她会跳舞”、意大利民歌“我的太阳”等不同曲目的艺术歌曲,拓展了音乐室的艺术风格,引领了不同的艺术风范。

胡海丽抱着女儿豆子演唱的“星夜摇篮”,创意无限! 女儿一岁生日,海丽带她一起登台。舞台上,海丽万般柔情,饱含慈爱地深情倾 诉对女儿的祝愿。小豆子沐浴着母爱,安静,幸福地依偎着妈妈,好奇地环视台上台下,小手合着妈妈的节奏轻轻挥舞,歌声温馨感人, 陶醉、滋润、融化着每一个现场观众的心。一岁婴儿和妈妈同台演唱的画面,成为这次演唱会最大的亮点,最美丽的风景。这样的演唱形式和风格,必将成为经典!

王维国音乐室自2003年成立以来,几百名来自各行各业的学生相继在这里学习声乐,共举办了 11 次学生演唱会。一些学生几乎达到了专业水平,常年活跃在休斯敦的各式舞台上,极大地丰富了海外华人的文化和精神生活。

2008 年,申远方开创了音乐室学生个人独唱演唱会的先河,成功举办了《来自远方的歌》个人独唱演唱会。2013 年,女高音鲁湄、汪怡、侯斐举办“美之声”音乐会。鲁湄作为音乐室的大姐大,以她浑厚的音色,展示歌曲里恢弘的气势,倾诉黄河历年的哀怨; 汪怡,音乐室里的夜莺,歌声甜美婉转,清脆动人。她演唱的“月光、火把节的欢乐”等歌曲,深受音乐室其他学生追捧和喜爱。歌剧咏叹调“维利亚之歌”一曲有很大的挑战性,通过刻苦练习,汪怡也能将其完美的演绎出来;侯斐,音乐室的百灵鸟,年纪虽轻,可自幼喜欢唱歌,在音乐室可谓声音最成熟的学生之一,走到哪里就把歌声带到哪里, 把欢乐带到哪里。数年坚持,现在常年活跃于休斯敦各种舞台,是各种华人社区晚会,集社的主要演员,演出频率不是专业,胜似专业。

今年九月举办的男高音顾之浩独唱音乐会,是王维国音乐室第一场男声独唱音乐会。顾之浩师从王维国老师十年有余,一直是音乐室最受欢迎的男高音,其儒雅的形象、谦和的气质,深受休斯敦广大观众的喜爱。顾之浩独唱音乐会的主题《那就是我》,完美地展示了他十几年的坚持。厚积薄发,成就了一个石油工程师和项目经理的充分自信、大气和理想。独唱音乐会是一个里程碑,记载了顾之浩一个漂亮的转身,完成了顾之浩从偶像派歌手到实力派歌手的飞跃,让他蜕变成为音乐室甚至休斯敦地区最浪漫,最有魅力的理工男。

王维国音乐室的灵魂人物当属音乐老师王维国先生。自从创办了音乐室,王老师十几年如一日,呕心沥血,教书育人。教学上一丝不苟,生活中平易近人,培养出一批又一批休斯敦各种舞台上的台柱子。音乐室的每一次学生演唱会,每一场独唱音乐会,都是王老师亲力亲为、设计打造。一次又一次的家庭演唱会,王老师不厌其烦为每一个学生选歌、伴奏; 一字一字地抠、一句一句地练。无数次的鼓励,使每一个学生都有了独自站在舞台上面对观众放声歌唱的勇气。学生们不仅学习了唱歌,更学会了倾听。不仅从倾听他人各种演唱中学习经验,吸收营养,也学会了倾听自己的声音,倾听自己内心的呼唤。王老师几十年的辛勤耕耘,桃李满天下,不但提高了学生们的艺术修养,对中国文化艺术的传播也做出了巨大的贡献。王老师在众多学生中播下的艺术种子,已经在休斯敦地区生根、开花、扩散。

唱歌是上帝赐给人类的礼物。能够用歌声表现自己应该是每一个人的希望和梦想!由于中国国内教育的局限性,很多人把这种美好的自然愿望都当成了一种奢想。自从加入了王维国音乐室,很多学生才发现了自己歌唱的能力和潜力。唐愉拉和迟晶达都是难得的天生好嗓子。虽然错过了走专业路线的好时光,可在王维国老师的训练下,他们的歌唱水平早已超越大多数业余歌手,走到哪里都把自己的天籁之音带到哪里,与亲人们、朋友们分享着声音的妙不可言。唱歌也是陈威从小的梦想,她非常感谢王维国音乐室让她的梦想得以了实现。崔婕的妈妈年轻时就是独唱演员。崔婕继承了妈妈的好嗓子,可年轻时一直忙于学业,从中学、大学、博士到博士后,之后出国、忙于工作。跟王老师学唱歌后,她的智慧和经历,让她能准确地把握歌曲的要点。 演唱会上她唱的“红楼一梦”,道出了“花样年华不懂温柔,千古绝唱梦红楼”的知性女人们事业生活难以两全的无奈。

王维国音乐室像一个大家庭,聚集了热爱歌唱的各行业人才。音乐室的美女主编郑媛娥来自台湾,无论台上台下,她都能非常得体地放开。媛娥生活精致,喜欢旅游。见识宽广,写得一手好文章,任何时候都把自己收拾得漂漂亮亮。她热爱生活,吃饭穿衣唱歌都追求高质量。她一手好厨艺,烹饪的美食,色香味媲美米其林餐厅。音乐室每次家庭演唱会后的聚餐,媛娥贡献的浓汤、海鲜饭等各种类型与众不同的美味佳肴,暖了大家的胃,润了大家的嗓。媛娥在音乐会上演唱的 “Bring him Home”声音干净清爽,情真意切,亮了观众的眼,悦了观众的耳。美丽的媛娥,是女人的榜样,下得厨房, 入得厅堂,光彩照人,落落大方!

李琳是天生丽质的北大才女、高才生。她工作出色,家庭美满,孩子 优秀,人生道路顺利通畅。李琳喜欢挑战自己。师从王维国老师以后,刻苦练习,给自己设定了个人独唱演唱会的目标。这次学生演唱会上她和顾之浩表演的“一朵鲜花鲜又鲜”男女对唱,以山歌的形式表达了相爱中的姑娘小伙儿对相爱人儿的爱慕之情,再现了云南一带少数民族山歌演唱特点。李琳以甜美的声音,羞涩含蓄的表情,细腻的演唱,眉目传情,将少女对爱情的渴望,对爱人的倾慕表现得活灵活现,为她在明年四月份的个人演唱会打下了良好的基础。

音乐室还有一大批优秀学生: Woodland 的吴亚飞、王忱、侯勤农、 李琳、杨琦; Katy 的杨万青、李若若、张志青、钟玉梅、蔡淑娟等, 演唱技术都非常成熟,具有丰富的舞台经验,现在都可以作为各种演唱会的歌唱演员。

唱起来! 走出来! 王维国音乐室等待你来这里结交更多的朋友,在各种工作生活压力下,让我们一起唱。打开声音的同时,也打开我们的心灵。让我们一起走出自己,超越自己,去享受生活,拥抱生命,拥抱一个更美好的世界!

迟晶达、李琳将分别在 2016 年 12 月 3 日、2017 年 4 月 29 日星期六 晚上 7 点 30 分在 HBU 柏林音乐厅举办独唱音乐会。

请继续关注王维国音乐室,更多的精彩将献给你!




陈毓玲,副总编,专栏作家,电话:713-505-9633
Email: yuling_li_chen@yahoo.com
责任编辑:005
回 [ 陈毓玲 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护