世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

休斯顿知青联谊會

知青联谊会退休理财讲座之王米夏退休理财讲座(二)[12/20/2014]

世界名人网记者浅浅报道 沈德愉供稿          于 December 15, 2014 at 10:56:40:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 各位朋友:

今年盛夏知青联谊会曾举办了一场退休理财讲座,Sysco公司退休资深系统分析师王米夏用他长年丰富的股票市场投资知识及经验以及在政经领域中丰富的个人阅历,详细地讲述了投资理财的方方面面,讲座生动,风趣,在知青联谊会中荡起了波波涟漪,直到今日还有很多包括外面的朋友都在期盼下一次讲座。

联谊会计划12月20日安排王米夏的退休理财第二讲,他将继上场讲座后对股市做补充介绍,讲解那些股市大头们是如何运做的…。

虽然第二讲着重在股票Option, 对于大多数听众偏为高深,但通过讲座可对宏观股市多些了解,个中也可感受到主讲人在投资市场上的好学与勤奋,“退休理财- 你后半生必须面对的再学习”也正是其主旨所在。

老知青们都临近退休或已退休,按现代医学水平计,余下应还有二,三十年的生活时间,有人也许更长点,这当然应该是高品质的生活。 还是那句话:贫穷不能长寿,拮据影响生活品质,我们应该努力促使财金与健康呈良性互动。

看看通货膨胀,我们生活的美国目前通胀率应算温和,可即便按百分之三计 ,二十余年后平均物价也会有数倍翻涨,而大家的退休金和联邦社会福利金却不会象社会主义中国那样得到相映补偿。

为此,联谊会今年接连举办了三场退休理财讲座,希望能引起足够重视。

也还是那句话:理财伴随投资,很多投资存在不同程度的风险,但对于我们来说不能有冒险,不能失败,不能重来。投资方式多种多样 ,应该说没有一种是最好的,只有挑选几种比较适合自己的分散可能的风险。

附讲演题纲。
知青联谊会。

时间:十二月二十日星期六,中午一到三点 (准时开始,场地三点后另有使用)

地址:Tracey Gee Community Center,3599 Westcenter Dr Houston, TX 77042

* 欢迎关注休斯顿知青联谊会网站‬ http://zhiqinghouston1.tripod.com/

* 欢迎关注休斯顿知青联谊会博客

“网易”网站(2012年-2014年4月)http://ca1968.blog.163.com/

“文学城” 新址(2014年4月创建) http://blog.wenxuecity.com/myoverview/65747/

讲演题纲

退休理财–你后半生必须面对的再学习-怎样投资赚取逐月利润(2)

有关股市的补充
a.什么是Market Maker(股市作手)?Goldman Sachs,Bank of America…
b.股市作手如何运作?
C.股票成交量(tradingv olume)有何重要意义?
d.Order type(购买方式)
1.Limit Price(限价),
2.Market Price(市场价),
e.Time-in-force(购买时限)
1.GTC(Good UntilCancel),
2. Day.
云端消费者数据库的出现以及消费类股票的变迁.
实体商店 vs. 网络商店
E 补充–Hedge Fund(避险基金或译对冲基金).
A.避险基金是如何运作的?大型计算机进行频繁计算和交易.
B.怎样卖空股票(sell short)?
C.为什么卖空股票不适合普通散户投资者?

I. Stock Option.Covered Call-Conservative Investment. 保守的股票选择权投资,其中covered call是退休股票账户唯一允许使用的选择权操作.
1. Why should we use option to trade stocks?为什么要使用选择权买卖股票?Up(4.5%), Down(4.5%), Sideway(91%).
2.何谓Secondary Market(附属市场)?什么是CBOE?-Chicago Board OptionsExchange.
3. Contract(交易合同)
1 Contract = 100 Stock Shares
4. Strike Price(目.价.)
5. ITM(In The Money), OTM(Out The Money), NTM(Near The Money).
6. Call Option Premium(选择权订金) –bid(出价) and ask(还价) price.
7.何为Covered(持股)Call? 何谓Naked(卖空) Call?
8. Open Interest. 选择权成交合同总量.
9. Profit Calculation. 获利计算.
OTM Profit = Strike Price
ITM Profit = Strike Price + Strike Premium –Current Stock Price
10. Net Debit Calculation. 止损点计算.
Net Debit = Current Price –Strike Premium.
11. Covered Call investment strategy. Covered Call 的投资方法
a. Go to website: Barchart.com.
b. Go to tab Stock –Signals –All Top Performers.
c. Select Stocks Short Term >= 80% Buy, Med Term 100% Buy, Long Term 100% Buy.
d. Go to RSI Chart(相对强度指数图表), Relative Strength of stock goodposition should below 70%. Make sure it is not over bought.
e. Check Stock Analysis:Stand & Poor;Stand & Poor Capital IQ(Buy,above 4 Stars);The Street(Buy).Example: GE
f. Stocks should be able to provide proper premiums.
g. Buy stocks
h. Use 2:1 proportion to sell option. 2 for deep ITM 2 month, 1 for NTM or OTM for 1 month. 用2 比1 的比例卖出选择权. 2分深ITM 2个月,1分浅NTM 或OTM 1个月. Example:ACHN, PMCS

以上方法皆可用纸上模拟演练,待完全熟悉有把握后再投入现金.
所有以上举例均不能视为本人的买入推荐.

讲演者–Michael Molber
Email: Michael.Kolber@aol.com



休斯顿知青联谊會
Email: tzhangls@gmail.com
责任编辑:005
回 [ 休斯顿知青联谊會 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护