世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[Zhiyuan Chen 陈植渊纪念专辑]

德州南方大学中国留学生陈植渊遭枪击不幸身亡

作者:张仪 侨报          于 February 11, 2008 at 21:35:24:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
休斯顿当地时间2月9日(北京时间10日),是中国春节的大年初四,也是休斯顿火箭队的“中国新年夜”比赛日,在这个晚上,火箭大胜老鹰队。不过,就在这个本来应该充满欢庆的中国新春夜晚,却发生了一宗悲剧,一位中国留学生在位于休斯顿西南的中国城遇害。

据悉,这位名叫陈植渊的中国留学生就读于德州南方大学城市规划系,是研二的学生。他和一些学生参加了9日当晚火箭队比赛后的表演,他参加了演出。表演结束之后,陈植渊和一些演出人员前往中国城吃宵夜庆祝。在快要吃完饭时,陈植渊出饭店接听电话,随后就发生了惨案。

当时已经是10日凌晨,据一位目击者称,陈植渊在门外接听电话时,有两名墨西哥男子上前抢劫,陈植渊身上只有手机和手表,他不愿意给,结果墨西哥男子向陈植渊开了两枪,致命一枪打中了肝脏,送往医院之后抢救无效,凌晨2点40分离世。

目前休斯顿警方正在对案件进行调查。美国的华人论坛以及当地的华人报纸事后都对该事进行了报道。近年来,休斯顿中国城的治安状况恶化,盗窃、抢劫等刑事案件时有发生,引起了华人社区的极大关注,此事发生之后,华人社区也通过多种渠道,敦促警方尽快破案,同时采取措施改善中国城的治安。

陈植渊生前好友也告诉搜狐体育,陈植渊的父母和亲人都在福建,他一个人在休斯顿读书,生前热心社会活动。据悉,华人社区就为陈植渊进行遗体告别仪式,而且将自发组织捐款活动,同时向警方施压,要求尽快破案。



Zhiyuan Chen 陈植渊
Email: zhiyuanchen
责任编辑:005
回 [ Zhiyuan Chen 陈植渊 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护