世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[Zhiyuan Chen 陈植渊纪念专辑]

北青网 - 法制晚报:中国学生会会长 遭枪击身亡就读于美国德州南方大学 我总领馆紧急约见警方

北青网 - 法制晚报:李莎          于 February 12, 2008 at 12:53:32:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
(08/02/12 23:47)
  本报讯 北京时间今晨,美国德州南方大学的中国学生学者联谊会发出讣告,悼念春节期间遭枪击遇害的中国留学生陈植渊。据介绍,陈植渊是该校城市规划系硕士生。

  据中国驻休斯敦总领馆消息,陈植渊是于2月10日凌晨遇害,当时他正在休斯敦中国城一家饭馆吃饭,中途外出打电话,没想到竟遭歹徒枪击,后经医院抢救无效身亡。

  目前,休斯敦警方已对该案展开调查,总领馆已与警方取得联系,要求警方尽快破案。同时,总领馆也提醒在美中国公民注意人身安全。

  德州南方大学中国学生学者联谊会也在网站上发布安抚中国留学生的告示和安全提醒。

  记者连线

  我总领馆:紧急约见警方

  “我们都觉得很可惜!他人很好,有很多朋友,很活跃,也经常参加我们领馆的活动。”今天上午,我驻休斯敦总领馆侨务组领事在接受记者电话采访时,对陈植渊的遇害表示惋惜。

  获悉此事后,总领馆紧急约见了休斯敦警局警官,要求尽快破案,并通报案情进展。目前警方已展开调查,但凶手仍未找到。

  总领馆表示,已通过学生会与陈植渊在国内的亲属联系上,总领馆将为家属处理后事等提供协助。

  中国学生: “他是个热心人”

  德州南方大学的中国学生乔凤祥说,陈植渊是该校中国学生学者联谊会2006-2007年度会长,联合校友会网络管理员。

  乔凤祥说,就在2月9日,陈植渊还和同学一道在丰田中心扮演福娃,没想到第二天就不在了。

  “他是个热心人。”乔凤祥在评价陈植渊时说,陈植渊帮助过许多人,尤其是刚来美国的留学生,帮助过他们接送机场、找公寓、买菜、学开车等等。

  乔凤祥说:“他把自己的热情和笑容献给了我们,我坚信大家不会将他忘记的。”

  领馆提醒

  事件发生后,我总领馆特在网站上向在美中国公民发出提醒,提醒中国公民注意人身安全,提高防范和自我保护意识,平时尽量避免深夜外出,不要随身携带太多现金。同时注意与当地人和睦相处,保持良好关系,避免引起不必要冲突。



Zhiyuan Chen 陈植渊
Email: zhiyuanchen
责任编辑:005
回 [ Zhiyuan Chen 陈植渊 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护