世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[Zhiyuan Chen 陈植渊纪念专辑]

海外生活不容易 现在想来,大家都心有余悸

新民晚报记者 陶邢莹          于 February 13, 2008 at 01:37:21:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  陈植渊,一个风华正茂的年轻人。或许,他的梦想才刚刚起步,在休斯敦,有一方广阔的天地正等着他去开拓。与此同时,他始终没有忘记自己的根,怀揣一颗中国心,参加华人迎新活动,参加姚明球迷会,帮助初来乍到的留学生。

  或许,你会觉得,能在美国读研、生活、工作,很令人羡慕。但是,你可知道,在大洋彼岸举目无亲,克服文化、经济上的种种困难,依靠自己双手打拼生活,在这过程中,会遇上多少艰难挫折。

  是的,休斯敦的华人群体很庞大。在中国城,你有机会说中文、吃中餐、交中国朋友,也许日子过得并不孤单。然而,有时候,灾难就这样毫无征兆地降临。陈植渊并不是第一个在休斯敦罹难的华人。

  其实,休斯敦的治安向来不太好,打劫、枪杀时有发生。这一次,当死亡离我如此之近,我的心中,除了恐慌,也为死者感到深深惋惜。

  枪击案发生的同时,我就在附近。当晚,我和同行小张本打算去三和大酒家吃夜宵,之后我提议去马路对面的一家餐馆。当陈植渊遇害的时候,三和大酒家内,新年庆祝会正如火如荼,而我,也在完成一天的工作后,吃一顿新年晚餐。另外,球迷会会长还打电话邀请当地几位常驻记者一同吃饭,但记者们因为有工作,未能前往。

  现在想来,大家都心有余悸。

  早在去年姚易大战当天,广东电视台的一名记者,就曾在同一地点遭劫。当时,他正准备拍摄中国城的夜景,突然就有两名男子拿枪顶住他,抢走了摄像机和个人财物。

  长年在此打拼的记者们,为了向国内读者发回第一手报道,正在经历或者即将遇到种种困难,这些都鲜为人知。



Zhiyuan Chen 陈植渊纪念专辑
Email: zhiyuanchen
责任编辑:005
回 [ Zhiyuan Chen 陈植渊纪念专辑 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护